冬はチョコレートの季節 [レストラン&フード]
寒い冬はどの季節よりも体がチョコレートを欲するような気がします。
せっかく食べるのなら今までに食べたことのないものを、ということで近所のコンビニやスーパーで見つけた輸入物のチョコレートをちょっとずつ楽しんでいます。
スペイン産のオーガニックのチョコレートCHOCO LATE。5センチ四方くらいのタブレット型。
フレーバーの珍しい二つを買ってみた。オレンジと胡椒、エクストラヴァージン・オリーブオイル。
続いてはバー型。ベルギー産のCAFE-TASSE。
ホワイトチョコはシトロン、ミルクチョコはピスタチオ。
輸入物はどちらも小さいけどそれなりのお値段(@300円前後)です。美味しい。
そして、白金台のショコラティエEricaでもお買いもの♪
ミントチョコ。パッケージもショップのイメージカラーのミントグリーン。
こちらのお値段880円。やはりそれなりです。
イギリスではネスレのAfter Eightという夕食後(8時以降)につまむミントチョコレートが売られていて、私もよく食べていましたが、日本ではミント味は珍しいですよね。
私、ミントチョコのアイスクリームやペパリッジファームのMint Milanoも大好きです。
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
せっかく食べるのなら今までに食べたことのないものを、ということで近所のコンビニやスーパーで見つけた輸入物のチョコレートをちょっとずつ楽しんでいます。
スペイン産のオーガニックのチョコレートCHOCO LATE。5センチ四方くらいのタブレット型。
フレーバーの珍しい二つを買ってみた。オレンジと胡椒、エクストラヴァージン・オリーブオイル。
続いてはバー型。ベルギー産のCAFE-TASSE。
ホワイトチョコはシトロン、ミルクチョコはピスタチオ。
輸入物はどちらも小さいけどそれなりのお値段(@300円前後)です。美味しい。
そして、白金台のショコラティエEricaでもお買いもの♪
ミントチョコ。パッケージもショップのイメージカラーのミントグリーン。
こちらのお値段880円。やはりそれなりです。
イギリスではネスレのAfter Eightという夕食後(8時以降)につまむミントチョコレートが売られていて、私もよく食べていましたが、日本ではミント味は珍しいですよね。
私、ミントチョコのアイスクリームやペパリッジファームのMint Milanoも大好きです。
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
タグ:チョコレート