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冬はチョコレートの季節 [レストラン&フード]

寒い冬はどの季節よりも体がチョコレートを欲するような気がします。

せっかく食べるのなら今までに食べたことのないものを、ということで近所のコンビニやスーパーで見つけた輸入物のチョコレートをちょっとずつ楽しんでいます。

スペイン産のオーガニックのチョコレートCHOCO LATE。5センチ四方くらいのタブレット型。
フレーバーの珍しい二つを買ってみた。オレンジと胡椒、エクストラヴァージン・オリーブオイル。

20141206 有機チョコレート.JPG

続いてはバー型。ベルギー産のCAFE-TASSE。
ホワイトチョコはシトロン、ミルクチョコはピスタチオ。

20150112 Cafe-Tasseチョコ.JPG

輸入物はどちらも小さいけどそれなりのお値段(@300円前後)です。美味しい。

そして、白金台のショコラティエEricaでもお買いもの♪
20150125 ミントチョコ@エリカ.JPG

ミントチョコ。パッケージもショップのイメージカラーのミントグリーン。
こちらのお値段880円。やはりそれなりです。
イギリスではネスレのAfter Eightという夕食後(8時以降)につまむミントチョコレートが売られていて、私もよく食べていましたが、日本ではミント味は珍しいですよね。
私、ミントチョコのアイスクリームやペパリッジファームのMint Milanoも大好きです。


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