鶏づくし [レストラン&フード]
代々木第一体育館でスケートを楽しんだ後、空いた胃袋を満たし、冷えた体を温めたいと彷徨い歩く後輩Jちゃんと私。
表参道をずっと歩くものの高級ブランドのショップばかり。
結局、表参道駅そば、南青山の鶏料理の店、とりよし青山店に入った。
まずは、乾杯! お通しで出てきたのは冷たい茶わん蒸し風。そして、ルッコラとズッキーニのサラダ。
店の定番、手羽先唐揚げを注文。本日のおすすめの品、胡麻塩和え二品(鳥レバー、鳥砂肝)。
あら、冷たいものばかり注文してない?
ということで、温かい料理も追加。牛タン豆腐。スパークリングワインに続き、久しぶりに福井県の日本酒、吟醸黒龍をいただきました。締めは鶏ラーメン。
実は翌朝、頭痛あり。ということで日曜は自宅謹慎。
そんなに飲んだつもりはないのだけど、軽い二日酔い?
お酒に弱くなってきたのかしらん、、(涙)
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結局、表参道駅そば、南青山の鶏料理の店、とりよし青山店に入った。
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店の定番、手羽先唐揚げを注文。本日のおすすめの品、胡麻塩和え二品(鳥レバー、鳥砂肝)。
あら、冷たいものばかり注文してない?
ということで、温かい料理も追加。牛タン豆腐。スパークリングワインに続き、久しぶりに福井県の日本酒、吟醸黒龍をいただきました。締めは鶏ラーメン。
実は翌朝、頭痛あり。ということで日曜は自宅謹慎。
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