今週はワイン続き [レストラン&フード]
連休明けの週。
まっすぐ帰宅ではなく、外食したい気分の金曜日。
というわけで久しぶりに近所の行きつけのお店、Loin(ロワン)に立ち寄り夕食。何か月ぶりでしょう。
ただし、二、三度ドアを開けた夜に、グループ客がテーブルにいっぱいついていたので諦めたことも。
まずは前菜。カサゴと芽キャベツのフリット、玉ねぎとメキシカンソース。(ハーフサイズ)
少しピリッとした辛さのソースが刺激的
もう1品は白エビとグリーンアスパラガスのリゾット。
大きめの白エビ
いつも前菜とパスタを注文するのですが、リゾットを注文しようとすると、マダムが「一人でリゾットは多すぎると思うよ~」と、やんわりと変更を促す。
(私の内心。結構大食いなんだけどなぁ)
私「大丈夫です!私、意外とたくさん食べられますから」
そして、難なく完食。
それよりもグラス2杯の白ワインにほろ酔い気分。
でも、ちゃんと文章が書けているので酔っ払いではありませんよ。
明日は週末。何しようかな~
旅行の写真の整理しなくちゃね。
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というわけで久しぶりに近所の行きつけのお店、Loin(ロワン)に立ち寄り夕食。何か月ぶりでしょう。
ただし、二、三度ドアを開けた夜に、グループ客がテーブルにいっぱいついていたので諦めたことも。
まずは前菜。カサゴと芽キャベツのフリット、玉ねぎとメキシカンソース。(ハーフサイズ)
少しピリッとした辛さのソースが刺激的
もう1品は白エビとグリーンアスパラガスのリゾット。
大きめの白エビ
いつも前菜とパスタを注文するのですが、リゾットを注文しようとすると、マダムが「一人でリゾットは多すぎると思うよ~」と、やんわりと変更を促す。
(私の内心。結構大食いなんだけどなぁ)
私「大丈夫です!私、意外とたくさん食べられますから」
そして、難なく完食。
それよりもグラス2杯の白ワインにほろ酔い気分。
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