10連休始まる [日記]
大型連休初日。
終日出かけず、まずは普段できない片付けやら、旅行の準備やら。
室内の季節飾りも変更。
季節の移ろいに合わせ、桜から燕子花へ。
ランキング参加中。ポチッと応援してくれたら、うれしいです!
にほんブログ村
終日出かけず、まずは普段できない片付けやら、旅行の準備やら。
室内の季節飾りも変更。
季節の移ろいに合わせ、桜から燕子花へ。
ランキング参加中。ポチッと応援してくれたら、うれしいです!
にほんブログ村
萌味たまご [レストラン&フード]
近所の友人(ワイン仲間でもある先輩)から先日、貴重な高級たまご(ただし、値段不明)「萌味(めぐみ)たまご」をおすそ分けしていただきました。
常温保存で、卵かけご飯にして食べるのが一番おいしいとの助言があったので、まずは。
醤油はほとんど加えていません。なのに、このオレンジ色! 別次元。
三個もらったうち、二個目はハンバーグにかけて、三個目はゆで卵。
カラー加工は一切なし。本当に濃いオレンジ色。
天然材料による手作り飼料を与えた鶏が生んだ、安全で美味しい卵の味をそのまま味うには、やはり卵かけご飯が一番いい。
ランキング参加中。ポチッと応援してくれたら、うれしいです!
にほんブログ村
常温保存で、卵かけご飯にして食べるのが一番おいしいとの助言があったので、まずは。
醤油はほとんど加えていません。なのに、このオレンジ色! 別次元。
三個もらったうち、二個目はハンバーグにかけて、三個目はゆで卵。
カラー加工は一切なし。本当に濃いオレンジ色。
天然材料による手作り飼料を与えた鶏が生んだ、安全で美味しい卵の味をそのまま味うには、やはり卵かけご飯が一番いい。
ランキング参加中。ポチッと応援してくれたら、うれしいです!
にほんブログ村
タグ:たまご