ワインの集い 2019年新年度スタート [レストラン&フード]
ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」に行ってきました。
4月早々の回ということで、職場の歓迎会と重なったり、当初予定のはずが年度始めの緊急対応のため欠席になってしまったり、というメンバーが。
一方で、子どもの受験が終わったので久々の参加というメンバーもいて、私を含め5人での参加となりました。
4月のメニューはこちら。テーマが付いていません。
前菜とは思えないボリューム感。食前酒はスパークリングワイン。
魚料理は、泡ブクブク~の演出。マスカット種の白ワインは樽の木の香り?が好みでした。
肉料理は二皿での提供。贅沢感♪
食後酒は久しぶりのPORTO ROZES TAWNY。と来れば、デザートはチョコレート!
私も3月は旅行から帰国した日で欠席したので、2か月ぶりの参加。
北陸出身者ばかりのメンバー(他は後輩たち)だったこともありノンストップのおしゃべりで盛り上がり、気がつけば4時間が経っていました。
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4月早々の回ということで、職場の歓迎会と重なったり、当初予定のはずが年度始めの緊急対応のため欠席になってしまったり、というメンバーが。
一方で、子どもの受験が終わったので久々の参加というメンバーもいて、私を含め5人での参加となりました。
4月のメニューはこちら。テーマが付いていません。
前菜とは思えないボリューム感。食前酒はスパークリングワイン。
魚料理は、泡ブクブク~の演出。マスカット種の白ワインは樽の木の香り?が好みでした。
肉料理は二皿での提供。贅沢感♪
食後酒は久しぶりのPORTO ROZES TAWNY。と来れば、デザートはチョコレート!
私も3月は旅行から帰国した日で欠席したので、2か月ぶりの参加。
北陸出身者ばかりのメンバー(他は後輩たち)だったこともありノンストップのおしゃべりで盛り上がり、気がつけば4時間が経っていました。
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