SSブログ

馳走一膳 [レストラン&フード]

私、いろんなポイントを貯めて利用していますが、そのうちの一つを利用して「名産品ごはん 馳走一膳」というのを取り寄せてみました。

冷凍された一食分を電子レンジに入れて温めるだけ。
簡単、美味しい! 冷凍品だけど、ちょっと贅沢な気分♪

20160414 馳走一膳・駿河湾桜えび.JPG20160415 馳走一膳・秋田比内地鶏.JPG
20160425 しらすご飯.JPG20160426 ズワイガニご飯.JPG
20160427 うなぎご飯.JPG20160427 宝の麩.JPG

駿河湾 桜えび、秋田 比内地鶏
静岡 しらす、境港 紅ズワイガニ
国内産 うなぎ、(鹿児島 黒豚もあったけど写真撮り忘れ、、)

汁物は、金沢のお麩屋さん・不室屋の「宝の麩」
こちらも乾燥した具が入った最中の皮を割り、付属の粉末だしをを入れてお湯を注ぐだけ~

【おまけ】
最近の家飲みワイン。ボルドーの同じシャトーの赤ワイン。値段も同じくらい。
20160504 Chateau Haut Sociondoボルドー赤ワイン.JPG

2010年産(左)のほうがラベルが凝っていた。
20160504 Chateau Haut Sociondoボルドー赤ワイン1.JPG

でも、味の違いはわかりません。途中1週間は休肝週で間隔があいたら、前の味を忘れた(笑)


皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。