馳走一膳 [レストラン&フード]
私、いろんなポイントを貯めて利用していますが、そのうちの一つを利用して「名産品ごはん 馳走一膳」というのを取り寄せてみました。
冷凍された一食分を電子レンジに入れて温めるだけ。
簡単、美味しい! 冷凍品だけど、ちょっと贅沢な気分♪
駿河湾 桜えび、秋田 比内地鶏
静岡 しらす、境港 紅ズワイガニ
国内産 うなぎ、(鹿児島 黒豚もあったけど写真撮り忘れ、、)
汁物は、金沢のお麩屋さん・不室屋の「宝の麩」
こちらも乾燥した具が入った最中の皮を割り、付属の粉末だしをを入れてお湯を注ぐだけ~
【おまけ】
最近の家飲みワイン。ボルドーの同じシャトーの赤ワイン。値段も同じくらい。
2010年産(左)のほうがラベルが凝っていた。
でも、味の違いはわかりません。途中1週間は休肝週で間隔があいたら、前の味を忘れた(笑)
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冷凍された一食分を電子レンジに入れて温めるだけ。
簡単、美味しい! 冷凍品だけど、ちょっと贅沢な気分♪
駿河湾 桜えび、秋田 比内地鶏
静岡 しらす、境港 紅ズワイガニ
国内産 うなぎ、(鹿児島 黒豚もあったけど写真撮り忘れ、、)
汁物は、金沢のお麩屋さん・不室屋の「宝の麩」
こちらも乾燥した具が入った最中の皮を割り、付属の粉末だしをを入れてお湯を注ぐだけ~
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最近の家飲みワイン。ボルドーの同じシャトーの赤ワイン。値段も同じくらい。
2010年産(左)のほうがラベルが凝っていた。
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