ハーゲンダッツ ジャポネ抹茶アズキ、ロイヤルカシスミルク [定点観測 ハーゲンダッツほか]
ハーゲンダッツ・アイスクリームの定点観測。
まずは高級感あるデザート、ジャポネ抹茶アズキ。
表面はアズキ餡と濃厚な黒蜜ソース。その下には抹茶アイス。
リッチな味。値段は普通のものより高い。カロリーも高い。
こちらは期間限定のロイヤル・カシスミルク。
さわやかなカシスと、なめらかなミルクの味が大人向け。
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まずは高級感あるデザート、ジャポネ抹茶アズキ。
表面はアズキ餡と濃厚な黒蜜ソース。その下には抹茶アイス。
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こちらは期間限定のロイヤル・カシスミルク。
さわやかなカシスと、なめらかなミルクの味が大人向け。
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猫買っちゃった [ショップ&買い物]
「なくても困らないけど、あると楽しいもの」シリーズ。
最近ネットで買い物をすることが多いのですが、先日、楽天市場で調べものをしている最中に見つけてしまった黒猫モチーフのフィルタースタンド。
コーヒーフィルターやお茶パックを収納するものですが、猫がついているだけでキッチンに癒しの空気が漂う。
もう一つ、楽天市場で購入したのが、サッシガラスの結露防止シート。
水分を吸収して室内に発散する調湿効果があるらしい。
乾燥気味の部屋に少しでも湿度を増やしてくれるかなと期待。
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最近ネットで買い物をすることが多いのですが、先日、楽天市場で調べものをしている最中に見つけてしまった黒猫モチーフのフィルタースタンド。
コーヒーフィルターやお茶パックを収納するものですが、猫がついているだけでキッチンに癒しの空気が漂う。
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水分を吸収して室内に発散する調湿効果があるらしい。
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KitKat オトナの甘さストロベリー 他 [定点観測 ハーゲンダッツほか]
久しぶりのKitKat定点観測です。
オトナの甘さストロベリー
甘さより酸味のほうを感じる
そして、Pockyの期間限定の2品も"大人な"味。
ダブルベリーはポッキーの断面がハート型。
冬のあっさりラム&レーズンはワインとも合います。
お酒に合うと言えば、ナビスコのRitzチーズサンドも美味しかった。
カマンベール&パッパー、チェダー&アーモンド
おうち飲みのお供に~♪
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オトナの甘さストロベリー
甘さより酸味のほうを感じる
そして、Pockyの期間限定の2品も"大人な"味。
ダブルベリーはポッキーの断面がハート型。
冬のあっさりラム&レーズンはワインとも合います。
お酒に合うと言えば、ナビスコのRitzチーズサンドも美味しかった。
カマンベール&パッパー、チェダー&アーモンド
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PLEATS PLEASE 2013クリスマス [定番 PLEATS PLEASE]
ISSEY MIYAKEの2013年クリスマスのテーマは「Look up at the Planets and Make a wish」
すっかりクリスマス気分の私はクリスマスっぽい赤いデザインのRib Pleats Checkをお買い上げ。
長袖に半袖のシャツを重ね着しているみたいに見える
夜空に浮かぶ惑星のデザインの風呂敷はプレゼントの品。
本格的な冬を迎えるこの時期、すでに春夏ものがスタートしています。
このハデハデな柄のパンツはMineral
重なり合う枯れ葉のようにも見えますが、鉱物をイメージしたデザインです。
パッと見た目、派手に見えますが、わたくし、履きこなしてしまいますのよ♪
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すっかりクリスマス気分の私はクリスマスっぽい赤いデザインのRib Pleats Checkをお買い上げ。
長袖に半袖のシャツを重ね着しているみたいに見える
夜空に浮かぶ惑星のデザインの風呂敷はプレゼントの品。
本格的な冬を迎えるこの時期、すでに春夏ものがスタートしています。
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重なり合う枯れ葉のようにも見えますが、鉱物をイメージしたデザインです。
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自宅快適化計画 その6 [ショップ&買い物]
今年の冬はここ数年のなかではなんだか寒い気がする。
これまではエアコン1台のみが暖房器具だったけど、前から気になっていたdyson製のair multiplierのhot & cool(冷暖房兼用)を買った。
3年前に冷風用を購入して使っていますが、それに比べて音もうるさくなく、リモコンも付いていて便利。
兼用だけに値段もそれなり(定価は5万円以上)なので迷っていたのですが、直前にヨドバシカメラで高額の買い物をして貯まったポイントで割引。思い切って買っちゃいました。
その高額商品はこちら!
一年越しの懸案事項だったパソコンの買い替えがやっと完了しました。
OSがWindows8になり、回転の速い頭脳(CPU)と記憶力(メモリ容量)がいい。この記事も新しいパソコンで執筆。サクサクっていいね。
VAIO二代目。気がつけば、テレビもデジカメもSONY製。意外と一途な私?
それにしても今、air multiplierを付けているのだけど、部屋の中が乾燥気味。今度は加湿器がほしくなってきたわ~
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これまではエアコン1台のみが暖房器具だったけど、前から気になっていたdyson製のair multiplierのhot & cool(冷暖房兼用)を買った。
3年前に冷風用を購入して使っていますが、それに比べて音もうるさくなく、リモコンも付いていて便利。
兼用だけに値段もそれなり(定価は5万円以上)なので迷っていたのですが、直前にヨドバシカメラで高額の買い物をして貯まったポイントで割引。思い切って買っちゃいました。
その高額商品はこちら!
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OSがWindows8になり、回転の速い頭脳(CPU)と記憶力(メモリ容量)がいい。この記事も新しいパソコンで執筆。サクサクっていいね。
VAIO二代目。気がつけば、テレビもデジカメもSONY製。意外と一途な私?
それにしても今、air multiplierを付けているのだけど、部屋の中が乾燥気味。今度は加湿器がほしくなってきたわ~
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タグ:家電
ミッドタウン・クリスマス 2013 [東京 お出かけ]
今年も東京ミッドタウンではクリスマス・イルミネーションがキレイです。
芝生広場の「スターライトガーデン2013」
ぎっしりと芝生を埋め尽くすLEDはおよそ28万個だそうです。
毎年少しずつ趣向が変わりますが、今年は立体交差するアーチがダイナミック。音楽に合わせて壮大な宇宙の広がりを表現しています。
ミッドタウン・ガーデンの木々にはおなじみの「シャンパン・イルミネーション」
唯一ピンク色に輝くのは、東京ミッドタウンが生まれる前からこの場所に立つ樹齢60年を超えるクスノキ“奇跡の木”
ガレリアに入ると、吹き抜けをキラキラと「ダイヤモンド・ダスト」がきらめいています。
装飾の中にハートのモチーフが隠れているらしい
下を見下ろすと、約1800体のサンタクロースを積み上げた「サンタツリー」が今年も設置されています。
今年は空中にもサンタが浮かんでいます。
毎時00分の時報に合わせてサンタクロースが動き出すそうです。(私は時間が合わず見ていませんが)
そして、今年もサンタにまじって七福神や隠れキャラが紛れ込んでいます。
今年の“おじさんサンタ”(相変わらず、誰?)は高い場所で写真が撮りにくかった
外に出ると、キャノピー・スクエアからプラザ1階が「サンタストリート」になっています。
ここにも隠れサンタがいるらしい
遊び心満載。
クリスマスって、ワクワクするね。
【おまけ】
過去のミッドタウン・クリスマス。
2008年、2009年、2011年、2012年
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ぎっしりと芝生を埋め尽くすLEDはおよそ28万個だそうです。
毎年少しずつ趣向が変わりますが、今年は立体交差するアーチがダイナミック。音楽に合わせて壮大な宇宙の広がりを表現しています。
ミッドタウン・ガーデンの木々にはおなじみの「シャンパン・イルミネーション」
唯一ピンク色に輝くのは、東京ミッドタウンが生まれる前からこの場所に立つ樹齢60年を超えるクスノキ“奇跡の木”
ガレリアに入ると、吹き抜けをキラキラと「ダイヤモンド・ダスト」がきらめいています。
装飾の中にハートのモチーフが隠れているらしい
下を見下ろすと、約1800体のサンタクロースを積み上げた「サンタツリー」が今年も設置されています。
今年は空中にもサンタが浮かんでいます。
毎時00分の時報に合わせてサンタクロースが動き出すそうです。(私は時間が合わず見ていませんが)
そして、今年もサンタにまじって七福神や隠れキャラが紛れ込んでいます。
今年の“おじさんサンタ”(相変わらず、誰?)は高い場所で写真が撮りにくかった
外に出ると、キャノピー・スクエアからプラザ1階が「サンタストリート」になっています。
ここにも隠れサンタがいるらしい
遊び心満載。
クリスマスって、ワクワクするね。
【おまけ】
過去のミッドタウン・クリスマス。
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和食とワインの会 [レストラン&フード]
「和食 日本人の伝統的な食文化」がユネスコの無形文化遺産に登録されることが決定しました。祝!
先月、キッコーマン主催のパネルディスカッション「和食の魅力」を聞いて、ちゃんとした料理屋さんで美味しい日本料理が食べたいなぁ、と思っていたところ、「和食とワインの会」という優雅な集まりに誘われ、5日(木)の夜に青山(金沢の老舗料亭・浅田屋の東京分店、青山浅田)に出かけました。
誘ってくれたのは、私が金沢で大学生だった頃の家庭教師の教え子Yちゃん。(今は東京と金沢でワインやチーズ、テーブルコーディネイトなどの講師をやっています)
当日は金沢の九谷焼の老舗・鏑木商舗の八代当主がゲストとして加わり、和服姿の女性を含む参加者は10名。
Yちゃんが選んだワインに浅田屋さんの加賀料理が組み合わされて、さらに鏑木さんで商品開発された九谷焼ステムのワイングラスが使われて、贅沢な時間を過ごしました。
テーブル向こうの和服を着ているのがYちゃん
では和食とワインのマリアージュをご紹介します。
スタートは泡。
クレマン・ド・ブルゴーニュとフランチェコルタ。
フランス産とイタリア産の飲み比べ。
前菜:ずわい蟹 金時草 ジュレ、蕪寿司、河豚チーズ黄身焼
(金時草は加賀野菜。蕪寿司は石川県の郷土料理)
御椀:白味噌仕立 巻海老 紅白大根人参 松葉柚子 芽蕪 翡翠茄子
白ワインはブドウの品種による味わいの違いを感じる。
日本の甲州種「きいろ香」(メルシャン製)とフランス・ロワール川流域の町サンセールのソーヴィニヨンブラン。私はやはりソーヴィニヨンブランの香りと辛口が好き。
御造り:鯛のカルパッチョ サルサ掛け ライム、鮪野菜巻
中皿:柿釜風呂吹 牡蠣 蕪 隠元 素味噌
柿を器に牡蠣がグラタン風の熱々で美味しかった~
皿の奥に淡い桜の模様のステムが見えるのは九谷焼グラス
赤ワインはピノノワール種の競演。
アルザス産とブルゴーニュ産を飲み比べ。前者はサラッと、後者はスパイシーでした。
焼物:かます幽庵焼 赤・黄パプリカ酢漬
この九谷焼ワイングラスのステムは白粒
煮物:鴨治部煮 石川芋 舞茸 小松菜 簾麩
(鴨治部煮は石川県の郷土料理)
和食にもジビエが採り入れられているのですね
御食事:加賀手打蕎麦 汐露 白山麓鳥越村産蕎麦粉
醤油のつけ汁ではなく、透きとおった薄い塩味のつゆ。
和食に使われる醤油もワインも醸造されたもの同士であるため、相性がいいと言われているそうです。
白ワインは薄口醤油を使用したあっさりした料理に、赤ワインは濃口醤油を使った味の濃い料理に合うようです。味噌を使用した濃厚な肉料理には、主張がはっきりしている赤ワインと合わせると美味しくいただける。
水菓子:レモンゼリー 柿 キウイ
甘味:能登大納言ぜんざい
デザートでは、サプライズがありました。
品種も産地も何も言わずにグラスに注がれた透明なお酒を飲むと、白ワインに似ているけど異なる風味。日本酒だったのです。でも、デザートワインとして全く遜色ありません。
WINE and DINE(ワインと食事)
美味しいお酒と食事、素敵な器、楽しい会話。すべてがご馳走でした。
当日開けたボトル勢ぞろい。
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先月、キッコーマン主催のパネルディスカッション「和食の魅力」を聞いて、ちゃんとした料理屋さんで美味しい日本料理が食べたいなぁ、と思っていたところ、「和食とワインの会」という優雅な集まりに誘われ、5日(木)の夜に青山(金沢の老舗料亭・浅田屋の東京分店、青山浅田)に出かけました。
誘ってくれたのは、私が金沢で大学生だった頃の家庭教師の教え子Yちゃん。(今は東京と金沢でワインやチーズ、テーブルコーディネイトなどの講師をやっています)
当日は金沢の九谷焼の老舗・鏑木商舗の八代当主がゲストとして加わり、和服姿の女性を含む参加者は10名。
Yちゃんが選んだワインに浅田屋さんの加賀料理が組み合わされて、さらに鏑木さんで商品開発された九谷焼ステムのワイングラスが使われて、贅沢な時間を過ごしました。
テーブル向こうの和服を着ているのがYちゃん
では和食とワインのマリアージュをご紹介します。
スタートは泡。
クレマン・ド・ブルゴーニュとフランチェコルタ。
フランス産とイタリア産の飲み比べ。
前菜:ずわい蟹 金時草 ジュレ、蕪寿司、河豚チーズ黄身焼
(金時草は加賀野菜。蕪寿司は石川県の郷土料理)
御椀:白味噌仕立 巻海老 紅白大根人参 松葉柚子 芽蕪 翡翠茄子
白ワインはブドウの品種による味わいの違いを感じる。
日本の甲州種「きいろ香」(メルシャン製)とフランス・ロワール川流域の町サンセールのソーヴィニヨンブラン。私はやはりソーヴィニヨンブランの香りと辛口が好き。
御造り:鯛のカルパッチョ サルサ掛け ライム、鮪野菜巻
中皿:柿釜風呂吹 牡蠣 蕪 隠元 素味噌
柿を器に牡蠣がグラタン風の熱々で美味しかった~
皿の奥に淡い桜の模様のステムが見えるのは九谷焼グラス
赤ワインはピノノワール種の競演。
アルザス産とブルゴーニュ産を飲み比べ。前者はサラッと、後者はスパイシーでした。
焼物:かます幽庵焼 赤・黄パプリカ酢漬
この九谷焼ワイングラスのステムは白粒
煮物:鴨治部煮 石川芋 舞茸 小松菜 簾麩
(鴨治部煮は石川県の郷土料理)
和食にもジビエが採り入れられているのですね
御食事:加賀手打蕎麦 汐露 白山麓鳥越村産蕎麦粉
醤油のつけ汁ではなく、透きとおった薄い塩味のつゆ。
和食に使われる醤油もワインも醸造されたもの同士であるため、相性がいいと言われているそうです。
白ワインは薄口醤油を使用したあっさりした料理に、赤ワインは濃口醤油を使った味の濃い料理に合うようです。味噌を使用した濃厚な肉料理には、主張がはっきりしている赤ワインと合わせると美味しくいただける。
水菓子:レモンゼリー 柿 キウイ
甘味:能登大納言ぜんざい
デザートでは、サプライズがありました。
品種も産地も何も言わずにグラスに注がれた透明なお酒を飲むと、白ワインに似ているけど異なる風味。日本酒だったのです。でも、デザートワインとして全く遜色ありません。
WINE and DINE(ワインと食事)
美味しいお酒と食事、素敵な器、楽しい会話。すべてがご馳走でした。
当日開けたボトル勢ぞろい。
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一足早いクリスマス女子会 ワインの集い [レストラン&フード]
4日(水)の夜、すっかり恒例となったポール・ボキューズ銀座で開催される「ワインの集い」に行ってきました。
今回は少し早いクリスマス会も兼ねて、7名で参加。
私はサンタさんのミニチョコを皆にプレゼント。そして、食前に悪酔い予防のためにノ・ミカタを服用して臨みました。(心置きなく飲むための必需品!)
前回参加の際、「ワインの産地がわかる地図があるといいのにねぇ~」と話していたのですが、今回はメニューの紙に地図が印刷されていました。(私たちの話、聞かれてた?笑)
いつものように、食事が始まる前にはソムリエと料理長から、本日のワインと料理についての説明があったのですが、すでにおしゃべりに夢中でまったく耳に入っていませんでした(反省)
では、今回のワインと料理のマリアージュをご紹介。
Aperitif maison (Fraise) イチゴをたっぷり使ったスパークリング
前菜:フィユテでサンドしたフォワグラの軽いムースリーヌ、生ハムとアンディーヴのサラダ仕立て ナッツ風味
白ワイン:2010 Rully - Montagne la Folie Claudie Jobard
魚料理:イトヨリと小海老のキャベツ包み 香草風味のソース ヴァン・ブラン
キャベツの上にのっているのは香ばしいWild Rice
赤ワイン:2011 Syrah de Mirbaudie Georges Vernay
肉料理:蝦夷鹿ランプ肉のロースト 季節野菜のエチュベ 杜松の実風味の赤ワインソース
厚みのある鹿肉が嬉しい。ジビエ~♪
デザートワイン:Porto Rozes Tawny
デザート:ショコラとマロンのムース キャラメル風味のチュイル添え、プラムのコンポートを入れたほろ苦いチョコレートのアイスクリームと共に
コーヒー
アイスクリームのチョコレートはプラムの酸味と苦味が両方ともしっかりと感じられる味。
Tawnyという名前を見ると、すぐに「チョコレートとの組合せね」と予想できるようになりました。しかし、かなりの頻度で登場するので、「もうタウニーはいいや。そろそろ違うデザートワインも飲んでみたいなぁ」と呟いた私の声、聞こえたかな?(次回に期待!)
さてさて、私たち女性7名の今回の主な話題。
最近購入した家電。なんと7名中4人がお掃除ロボット、ルンバを使っています。
一番の年長者(ご近所のオーベルジュ・マダム)が何年かぶりにスキーを再開するとのことで、一緒に行こうと盛り上がり。マダムは100kmマラソンもこなし、登山もゴルフもするアクティブな女性。驚く(恐る)べき体力と気力で頭が下がります。
私のスキー道具は実家の納屋で埃をかぶり、ゴルフ道具は部屋の片隅に追いやられたまま、、
先日の占いによると、年明けに天中殺も開け運気も上向くということだし、リハビリの成果も出て五十肩も回復してきているし、私もスポーツをもう少し頑張ろうかな。
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今回は少し早いクリスマス会も兼ねて、7名で参加。
私はサンタさんのミニチョコを皆にプレゼント。そして、食前に悪酔い予防のためにノ・ミカタを服用して臨みました。(心置きなく飲むための必需品!)
前回参加の際、「ワインの産地がわかる地図があるといいのにねぇ~」と話していたのですが、今回はメニューの紙に地図が印刷されていました。(私たちの話、聞かれてた?笑)
いつものように、食事が始まる前にはソムリエと料理長から、本日のワインと料理についての説明があったのですが、すでにおしゃべりに夢中でまったく耳に入っていませんでした(反省)
では、今回のワインと料理のマリアージュをご紹介。
Aperitif maison (Fraise) イチゴをたっぷり使ったスパークリング
前菜:フィユテでサンドしたフォワグラの軽いムースリーヌ、生ハムとアンディーヴのサラダ仕立て ナッツ風味
白ワイン:2010 Rully - Montagne la Folie Claudie Jobard
魚料理:イトヨリと小海老のキャベツ包み 香草風味のソース ヴァン・ブラン
キャベツの上にのっているのは香ばしいWild Rice
赤ワイン:2011 Syrah de Mirbaudie Georges Vernay
肉料理:蝦夷鹿ランプ肉のロースト 季節野菜のエチュベ 杜松の実風味の赤ワインソース
厚みのある鹿肉が嬉しい。ジビエ~♪
デザートワイン:Porto Rozes Tawny
デザート:ショコラとマロンのムース キャラメル風味のチュイル添え、プラムのコンポートを入れたほろ苦いチョコレートのアイスクリームと共に
コーヒー
アイスクリームのチョコレートはプラムの酸味と苦味が両方ともしっかりと感じられる味。
Tawnyという名前を見ると、すぐに「チョコレートとの組合せね」と予想できるようになりました。しかし、かなりの頻度で登場するので、「もうタウニーはいいや。そろそろ違うデザートワインも飲んでみたいなぁ」と呟いた私の声、聞こえたかな?(次回に期待!)
さてさて、私たち女性7名の今回の主な話題。
最近購入した家電。なんと7名中4人がお掃除ロボット、ルンバを使っています。
一番の年長者(ご近所のオーベルジュ・マダム)が何年かぶりにスキーを再開するとのことで、一緒に行こうと盛り上がり。マダムは100kmマラソンもこなし、登山もゴルフもするアクティブな女性。驚く(恐る)べき体力と気力で頭が下がります。
私のスキー道具は実家の納屋で埃をかぶり、ゴルフ道具は部屋の片隅に追いやられたまま、、
先日の占いによると、年明けに天中殺も開け運気も上向くということだし、リハビリの成果も出て五十肩も回復してきているし、私もスポーツをもう少し頑張ろうかな。
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今夜のイルミネーションめぐり [東京 お出かけ]
今日は仕事帰りに銀座で恒例の女子会。(別の記事でレポートします)
この季節、東京の街中はどこを歩いていてもキラキラとイルミネーションでいっそう街が輝いています。
松屋銀座前は光のイベント「ヒカリミチ」
有楽町はグリーンの光
JRの線路の向こう側、丸の内仲通りは白熱色
12月。本格的な寒さを迎えますが、街の灯りからは温かさをもらいます。
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この季節、東京の街中はどこを歩いていてもキラキラとイルミネーションでいっそう街が輝いています。
松屋銀座前は光のイベント「ヒカリミチ」
有楽町はグリーンの光
JRの線路の向こう側、丸の内仲通りは白熱色
12月。本格的な寒さを迎えますが、街の灯りからは温かさをもらいます。
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冬眠 [日記]
せっかくの週末だというのに、結局どこにも出かけず引き籠り…
実は今朝、ちょっとだけ外出したんだよね。徒歩5分圏内だけど。
近所の友人から「ケーキを多く買いすぎたからおすそ分けを」って連絡をもらって。(大好きなモンブランとロールケーキをいただいちゃった)
その足でジムへ向かう予定だったのだけど、後輩とのメールと電話のやりとりが始まり…(えぇ、言い訳です)
インターネットのおかげで二日間でいろいろとオンライン注文。
その1、実家から頼まれて金沢の和菓子を東京の方に贈る手配。
その2、後輩と一緒に2月に行く旅行の申込。
その3、一年越しの懸案事項だった自宅のパソコンの買い替え。OSのWindows XPもサポート終了間近だし、4月からは消費税も上がるし、そして何よりも動きがますます鈍くなってきてヤバイ状態なので、ようやく発注。
ネットサーフィンをしていると、これも気になる、あれも欲しいと、まさしくネットの波に溺れそうでした。
そして、パソコンの画面から視線をはずし、きのう飾りつけたクリスマス・アイテムを眺めて、うっとり夢の世界へ。
動かなくてもお腹へ減る。
最近はこんな便利な調味料が発売されて助かるわ~ 一人分の鍋の素。
鍋やスープが美味しい季節になってきました。
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実は今朝、ちょっとだけ外出したんだよね。徒歩5分圏内だけど。
近所の友人から「ケーキを多く買いすぎたからおすそ分けを」って連絡をもらって。(大好きなモンブランとロールケーキをいただいちゃった)
その足でジムへ向かう予定だったのだけど、後輩とのメールと電話のやりとりが始まり…(えぇ、言い訳です)
インターネットのおかげで二日間でいろいろとオンライン注文。
その1、実家から頼まれて金沢の和菓子を東京の方に贈る手配。
その2、後輩と一緒に2月に行く旅行の申込。
その3、一年越しの懸案事項だった自宅のパソコンの買い替え。OSのWindows XPもサポート終了間近だし、4月からは消費税も上がるし、そして何よりも動きがますます鈍くなってきてヤバイ状態なので、ようやく発注。
ネットサーフィンをしていると、これも気になる、あれも欲しいと、まさしくネットの波に溺れそうでした。
そして、パソコンの画面から視線をはずし、きのう飾りつけたクリスマス・アイテムを眺めて、うっとり夢の世界へ。
動かなくてもお腹へ減る。
最近はこんな便利な調味料が発売されて助かるわ~ 一人分の鍋の素。
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