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栗好きにつき その3 [レストラン&フード]

まだまだ続きます、栗好きにつきシリーズ?(笑)

金沢から届いた手作り渋皮煮が三個残っていたので少々アレンジ!

20151020 栗ホットケーキ.JPG

イチジクと小倉あんを添えて、カフェ風?
ホットケーキ・ミックスに牛乳のほか渋皮煮のシロップも混ぜ混ぜ。
炊飯器で焼くときには栗を小さく砕いたものを投入。
洋風蒸しパン風にできあがって食べるときにも大きな一粒を飾りつけ~
一粒で何度も美味しいわ♪
あと1個残っている。ふふふ。

さらに、先日東京ミッドタウンに行った際、パティスリーsadaharu AOKIで栗の洋菓子をいろいろとお買い上げ。

20151022 SadaharuAOKI栗菓子.JPG

手前はマロングラッセ、ヴァルカロール。
砂糖シロップがけされていて、私には少々甘すぎ、、そして720円は高すぎ、、
左のはフォンダン・オ・マロン。
栗きんとんを洋風焼菓子に仕上げたような食感。わからない?つまり、栗きんとんが大好きな私好み。
丸いコロコロはポンポネット(マロン味とショコラ味が20個入り)。
お店で試食させてもらったけど、甘めのフィナンシェみたい。紅茶、コーヒーのおともに一粒ずつ楽しもうっと。


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