オーベルジュ秋の宴 [日記]
ご近所の友人宅(別名オーベルジュ)でのホームパーティ女子会。
毎月、ポール・ボキューズ銀座での「ワインの集い」のメンバーが集結。
今回のテーマは誕生日前半組(8月~10月生まれの三人)のバースデーお祝い。(残念ながら休日出勤の一人は参加できずだったけど)
いつもながら友人(50代半ばにして毎週末、マラソンに山登りにとパワー全開)の美味しい手料理にメンバーの持ち寄りも合わせて、食べる食べる、喋る喋る(笑)
北海道美瑛のジャガイモを使った料理や季節の栗ご飯、シメジと鶏団子入り鍋、私が持参した能登のフグ一夜干しも。
しかし、デザートは別腹!
ブドウはシャインマスカット。大きな粒は皮ごと食べられ、種なし。しっかりした果肉はみずみずしく甘い。
バースデーケーキはシンプルなショートケーキ。
お昼3時ごろからスタートし、気がつけば夜9時すぎ。
5人で飲んだお酒のボトルでーす。
飲んだくれ女子会。
同じメンバーで三日後にまた「ワインの集い」ですが、何か?
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今回のテーマは誕生日前半組(8月~10月生まれの三人)のバースデーお祝い。(残念ながら休日出勤の一人は参加できずだったけど)
いつもながら友人(50代半ばにして毎週末、マラソンに山登りにとパワー全開)の美味しい手料理にメンバーの持ち寄りも合わせて、食べる食べる、喋る喋る(笑)
北海道美瑛のジャガイモを使った料理や季節の栗ご飯、シメジと鶏団子入り鍋、私が持参した能登のフグ一夜干しも。
しかし、デザートは別腹!
ブドウはシャインマスカット。大きな粒は皮ごと食べられ、種なし。しっかりした果肉はみずみずしく甘い。
バースデーケーキはシンプルなショートケーキ。
お昼3時ごろからスタートし、気がつけば夜9時すぎ。
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