ワインの集い ブルゴーニュ [レストラン&フード]
ポール・ボキューズ銀座で開催の「ワインの集い」、10月のテーマはブルゴーニュ。
Bourgogneはフランス東部の地域。首府はディジョン。
ワインと料理の組み合わせは次のとおり。(今回も手抜きでメニューの写真)
前菜:スモークサーモンとポロ葱ムース、水菜と紅しぐれ大根の彩りの対比がキレイ。
魚料理:魚料理にリゾットとは。魚介のエキスがしっかりした味。
肉料理:鶏肉が食材として使われるのは珍しい。
デザート:ショコラとマロンのガトー仕立てが市販のチョコレート紗々(さしゃ)みたい。
10月生まれの友人にはメッセージプレートを用意してもらいました。ベリーのケーキ♪
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
Bourgogneはフランス東部の地域。首府はディジョン。
ワインと料理の組み合わせは次のとおり。(今回も手抜きでメニューの写真)
前菜:スモークサーモンとポロ葱ムース、水菜と紅しぐれ大根の彩りの対比がキレイ。
魚料理:魚料理にリゾットとは。魚介のエキスがしっかりした味。
肉料理:鶏肉が食材として使われるのは珍しい。
デザート:ショコラとマロンのガトー仕立てが市販のチョコレート紗々(さしゃ)みたい。
10月生まれの友人にはメッセージプレートを用意してもらいました。ベリーのケーキ♪
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村