ワインの集い ブルゴーニュ地方 [レストラン&フード]
ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」に行ってきました。
気がつけば、今年もあとニ回。早い~
では、今月のメニューからご紹介。
11月のテーマは「ブルゴーニュ地方Bourgogne」
前菜:ハム?のゴロゴロ食感が食べごたえあり。
魚料理:真鯛のスフレがふんわり~
肉料理:牛タンって珍しいかも。
デザート:モンブラン♪ 白いメレンゲ、さっぱりアイスクリームもグー。
今回のワイン勢ぞろい。
食後酒はジャマイカ産のラム酒。キツー。
なめる程度で、ほとんど飲めなかった。(飲めるお酒を出してほしいな)
そして、素朴な疑問。
「今月のテーマはブルゴーニュ地方でしたよね?」とスタッフにつぶやいたら、口に人差し指をあてて「シー!」ですって。
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11月のテーマは「ブルゴーニュ地方Bourgogne」
前菜:ハム?のゴロゴロ食感が食べごたえあり。
魚料理:真鯛のスフレがふんわり~
肉料理:牛タンって珍しいかも。
デザート:モンブラン♪ 白いメレンゲ、さっぱりアイスクリームもグー。
今回のワイン勢ぞろい。
食後酒はジャマイカ産のラム酒。キツー。
なめる程度で、ほとんど飲めなかった。(飲めるお酒を出してほしいな)
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おおっ、ブルゴーニュ! と写真を眺めて溜息をついていたら、最後はラム? ハハハ~。
by cecileyvr (2017-11-15 12:10)
★Cecileさん、ハハハ~だよね(笑)
最近お酒が弱くなったのか(以前からそんなに強いわけではないけど)、ワインのお代わりは遠慮するようにしていますわ。
ラム酒はワイングラスの底にほんの少ししかサービスされなかったけど、1ミリほどしか減っていないはず。
by いっこ (2017-11-15 20:51)