栗好きにつき [レストラン&フード]
事あるごとに栗好きを公言している私。
そんな私にもってこいのお仕事?が舞い込みました。
福岡で和菓子屋を営む友人rockyさんから新商品の「和栗きんとん」の試食モニターを依頼されました。
冷凍されて到着。
常温で30分~40分で解凍。
ちょうど食べごろとなったところで、ひと口目をぱくり。
滑らかな舌触り。和栗独特のほんの少しの渋みというか苦みというか。
甘さは控えめ。現材料は裏ごしした和栗と砂糖のみ。風味が感じられます。
あぁ~、素材の味そのまま。美味しい♪
国産和栗(宮崎県奥日向 西郷村で収穫)のシリーズ「金の和栗」
いつもながらネーミングがお上手。
こんなモニターならいつでも喜んでやらせていただくわ~
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甘さは控えめ。現材料は裏ごしした和栗と砂糖のみ。風味が感じられます。
あぁ~、素材の味そのまま。美味しい♪
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タグ:和菓子
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