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ご当地カレー食べ比べ [レストラン&フード]

「お節もいいけどカレーもね」というフレーズ、懐かしい。(一部の年代ですが、、)

私、時々(しばしば?)レトルトパックのカレーを買って食べてます。
手軽に食べられるということもあるけど、意外と本格的な味なうえに一回一回違う味を楽しめるのがいい。(年末、久しぶりにおでんを作ったら一週間近く毎日食べ続け、飽きた。。)
そして、体調が悪いときはカレーを食べるといくらか回復する。カレーのスパイスが食欲を刺激するとともに、体調を整えてくれるのか。
まぁ、いずれにしてもカレーは大好きなのです。

近所のスーパーの特売コーナーで日本各地の即席カレーが30%引きで売られていたので、お買い上げ♪
(賞味期限まで一年以上あるのに、なぜか特売。ラッキー)

20131028 氷見牛・地鶏ミンチ&京都肉カレー.JPG

富山県、おらっちゃ自慢 牛やちゃ 氷見牛カレー
(「おらっちゃ」とは富山の方言で「私たち」)
高知県、土佐 はちきん地鶏のミンチカレー
京都肉カレー

氷見牛カレーには大きな肉がゴロゴロで食べごたえがあった。

そして、後日またスーパーの特設コーナーで見つけた京都のカレーいろいろ。

20131212 京都カレーいろいろ.JPG

牛すじカレー、豆乳カレー、しば漬け京風カレー「おつけもんとカレーどす。」、京野菜カレー、純米大吟醸酒かすカレー。
しば漬け京風はカレーの酸味がアクセント、豆乳カレーはホワイトシチューみたいに白いカレー。酒かすカレーは別にお酒の味は感じなかったけど。


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タグ:カレー
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