いい肉の日 [日記]
今日、11月29日は「いい肉の日」
ということで、週末には金沢に帰省するというのに、待ちきれなくて、赤坂のアークヒルズ(アーク森ビル3階)に入っている金沢かつぞうで夕食を食べて帰りました。
注文したのは能登豚ロース120gのカツ、天然ふぐ白子カツ。(各1080円)
(石川県は天然ふぐ漁獲量日本一なんです)
ご飯は抜きで、代わりに生ビールを。(え?代わりの意味が違う?)
豚肉はほんのりピンク色、白子はとろりとクリーミー。
豚カツ屋ですが、鰺フライなど、魚料理もあります。
調べると、回転寿司の金沢まいもん寿司がプロデュースしているお店のようです。道理で。
デザートに、能登マルガーの奥能登栗みるくジェラートも注文。美味しかった~
能登塩、ポン酢は金沢の直源醤油製、お茶は棒茶(ほうじ茶)という徹底ぶりがうれしい。
「いい肉の日」&郷土愛
また、利用しよう。
【おまけ】
アークヒルズのサントリーホール前、カラヤン広場のクリスマスツリー。
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注文したのは能登豚ロース120gのカツ、天然ふぐ白子カツ。(各1080円)
(石川県は天然ふぐ漁獲量日本一なんです)
ご飯は抜きで、代わりに生ビールを。(え?代わりの意味が違う?)
豚肉はほんのりピンク色、白子はとろりとクリーミー。
豚カツ屋ですが、鰺フライなど、魚料理もあります。
調べると、回転寿司の金沢まいもん寿司がプロデュースしているお店のようです。道理で。
デザートに、能登マルガーの奥能登栗みるくジェラートも注文。美味しかった~
能登塩、ポン酢は金沢の直源醤油製、お茶は棒茶(ほうじ茶)という徹底ぶりがうれしい。
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