SSブログ

ワインの集い ~寒露~ [レストラン&フード]

ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」に行ってきました。

20181003 ワインの集い1.jpg

最近のテーマは二十四節気にちなんでいますが、10月は「寒露」

晩秋から初冬にかけて草木や木の葉の上につく露のことで、「露が冷気によって凍りそうになる頃」という意味だそうです。
今年は10月8日がその日。
たしかに朝夕は長袖なしでは過ごせないけど、日中は半袖でも大丈夫なくらい、まだ暑い日も。

前菜。食前酒は洋梨リキュールとスパークリングワインのカクテル
20181003 ワインの集い2.jpg

魚料理
20181003 ワインの集い3.jpg

肉料理
20181003 ワインの集い4.jpg
ジャガイモのガレットでミディアムレアの挽肉をサンドしたハンバーガーみたい

デザート。栗~♪
20181003 ワインの集い5.jpg
運んできてから温かいチョコレートソースをかけてくれる演出

料理の質・量とも満足感あり。プレゼンテーションも◎です。

【おまけ】
本日案内されたテーブル、半個室のゆったりした空間。

20181003 ワインの集い6.jpg
壁にはボキューズさんたちが「最後の晩餐」風に描かれています


実は、食事の数時間前に旅先から戻り、帰宅してすぐに全身マッサージ、お風呂に入り、洗濯をすませて銀座に出ました。
のんびりと過ごしていた島時間から都会のど真ん中の喧騒に。
次の日からまた仕事という現実が待っているので、社会復帰に向けて良いリハビリになりました。


皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。