ワインの集い ~初夏~ [レストラン&フード]
ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」
6月のテーマは「初夏」
前菜。スパークリングワインとクランベリージュースのカクテル、中にはアメリカンチェリー。
エビとアボカドの間違いなくマッチする組み合わせ
魚料理
しっかりしたイカの歯ごたえと、柔らかいリゾットが対照的で美味しかった
肉料理
仔羊さんは香草焼き風
デザートワインは貴腐ワインでしたが、そんなに甘ったるくなく飲み干し。
青リンゴを使ったデザート、初めてかも
【おまけ】
ワインつながり。仔牛の白ワイン煮。
前日のランチ。
今週はキレイな料理で始めたい気分だったのでBistro Buzzで本日のスペシャルワンプレート。
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6月のテーマは「初夏」
前菜。スパークリングワインとクランベリージュースのカクテル、中にはアメリカンチェリー。
エビとアボカドの間違いなくマッチする組み合わせ
魚料理
しっかりしたイカの歯ごたえと、柔らかいリゾットが対照的で美味しかった
肉料理
仔羊さんは香草焼き風
デザートワインは貴腐ワインでしたが、そんなに甘ったるくなく飲み干し。
青リンゴを使ったデザート、初めてかも
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前日のランチ。
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お~、初夏のワインの集い、いいですね~。
でも釘付けになったのは最後の仔牛のワイン煮‼
大量に作ってしまったサラダを3日間連続ランチにした私とは大違いだわ~。
by cecileyvr (2018-06-14 12:29)
★Cecileさん、サラダランチもいいじゃない~
野菜不足の私にはうらやましいわ。
by いっこ (2018-06-15 22:20)