ワインの集い ~フランスの二つの地方をテーマに~ ブルゴーニュと南ローヌ [レストラン&フード]
ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」
4月のテーマは「~フランスの二つの地方をテーマに~ ブルゴーニュと南ローヌ」
前菜。オレンジが春~
食前酒は苺のスパークリングワインカクテル。アルコールはこれだけ
魚料理。アサリが春~
ノンアルドリンクはグレープフルーツジュース
肉料理。珍しく二皿。
ノンアルドリンクは赤ワインならぬ葡萄ジュース
デザートは目の前でソースがかけられて完成。最近、こういうパフォーマンスが続いている。
デザートワインの代わりに、りんごジュースのカルピス割り
2013年4月に初めて参加して以来、今回でちょうど丸5年。
ワインの集いだというのに、ワインが飲めない残念さ。(ノンアルドリンクもそれなりに美味しかったのですが)
そして、風邪で味覚が鈍っているので料理の本来の美味しさを楽しめない悲しさ。
やはり健康が一番です。
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前菜。オレンジが春~
食前酒は苺のスパークリングワインカクテル。アルコールはこれだけ
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ノンアルドリンクはグレープフルーツジュース
肉料理。珍しく二皿。
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