試作失敗 [レストラン&フード]
先日、友人がFacebookにのせていた卵サンドが美味しそうだったので作ってみた。
材料はこちら。
パンにはさんだ卵焼き。
左側のは卵生地にマヨネーズとカラシ、砂糖を混ぜたもの。
右側のはパルメザンチーズのパウダーを混ぜたもの。
残念ながら二種類の卵焼き、どちらも調味料の量が足りなかったのか全く風味が感じられず。
ガッツリ入れないと味が際立たないのかな。
でも、素人が簡単に真似できないからプロの味なんでしょうね。
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パンにはさんだ卵焼き。
左側のは卵生地にマヨネーズとカラシ、砂糖を混ぜたもの。
右側のはパルメザンチーズのパウダーを混ぜたもの。
残念ながら二種類の卵焼き、どちらも調味料の量が足りなかったのか全く風味が感じられず。
ガッツリ入れないと味が際立たないのかな。
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タグ:卵サンド
私はゴルフ場にはよく行くんですが、正確にはゴルフ場にご飯を食べに行くんですが(笑)ゴルフはしたことないんです。
石川遼クンも心が折れそうでしょうけど頑張ってます。まぁ気楽にいきましょうよ! ←無責任?
たまごサンドが流行しているみたいですね、粉チーズバージョンは初めて知りました。卵焼きって、おウチの味だから好みの厚焼きたまごをサンドするだけかとおもいきや奥が深いんですねぇ~
お勉強になりました。
by まるち (2017-10-16 17:44)
★まるちさん、卵サンド、粉チーズを入れたのは私の思いつき。なんとなく美味しくなるかなぁという直感。
ただ、書いたとおり、カラシもチーズもたっぷり入れないと風味が感じられないようです。次回、リベンジします!
by いっこ (2017-10-16 23:21)