SSブログ

試作失敗 [レストラン&フード]

先日、友人がFacebookにのせていた卵サンドが美味しそうだったので作ってみた。

20171014 玉子焼きサンド.jpg

材料はこちら。
20171014 玉子焼きサンド1.jpg

パンにはさんだ卵焼き。
左側のは卵生地にマヨネーズとカラシ、砂糖を混ぜたもの。
右側のはパルメザンチーズのパウダーを混ぜたもの。

残念ながら二種類の卵焼き、どちらも調味料の量が足りなかったのか全く風味が感じられず。
ガッツリ入れないと味が際立たないのかな。
でも、素人が簡単に真似できないからプロの味なんでしょうね。


皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへにほんブログ村

タグ:卵サンド
nice!(0)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

まるち

私はゴルフ場にはよく行くんですが、正確にはゴルフ場にご飯を食べに行くんですが(笑)ゴルフはしたことないんです。

石川遼クンも心が折れそうでしょうけど頑張ってます。まぁ気楽にいきましょうよ! ←無責任?

たまごサンドが流行しているみたいですね、粉チーズバージョンは初めて知りました。卵焼きって、おウチの味だから好みの厚焼きたまごをサンドするだけかとおもいきや奥が深いんですねぇ~
お勉強になりました。
by まるち (2017-10-16 17:44) 

いっこ

★まるちさん、卵サンド、粉チーズを入れたのは私の思いつき。なんとなく美味しくなるかなぁという直感。
ただ、書いたとおり、カラシもチーズもたっぷり入れないと風味が感じられないようです。次回、リベンジします!
by いっこ (2017-10-16 23:21) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。