ワインの集い 秋 [レストラン&フード]
ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」に行ってきました。
銀座駅に着いて、伊東屋に立ち寄り2018年の手帳(私はずっとNOLTY=かつての能率手帳の決まった型番を使用)やカードなどを買っていたため、30分ほど遅刻して参加。
今回は7名が集まり存分におしゃべり♪
では、今月のメニューからご紹介。
10月のテーマは「秋Automne」
前菜、食前酒は梨のスパークリングワインカクテル
生ハム・林檎・胡桃のサラダ仕立て。ボキューズでこういうのは珍しいけど大好きな組合せ
魚料理
舌平目の中にホウレン草など(もう一つの材料、忘れた、、)が詰まっています
肉料理
ボリューム満点の鴨腿肉。粒マスタード入りのディアブル風ソースとの相性よし
デザート
今月は二人の誕生日お祝いに、別のメッセージプレートも♪
帰宅後は心地よく眠りに就きました。
と言いたいところですが、お酒に弱くなったのか、ほぼバターンキュー(死語?)
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
銀座駅に着いて、伊東屋に立ち寄り2018年の手帳(私はずっとNOLTY=かつての能率手帳の決まった型番を使用)やカードなどを買っていたため、30分ほど遅刻して参加。
今回は7名が集まり存分におしゃべり♪
では、今月のメニューからご紹介。
10月のテーマは「秋Automne」
前菜、食前酒は梨のスパークリングワインカクテル
生ハム・林檎・胡桃のサラダ仕立て。ボキューズでこういうのは珍しいけど大好きな組合せ
魚料理
舌平目の中にホウレン草など(もう一つの材料、忘れた、、)が詰まっています
肉料理
ボリューム満点の鴨腿肉。粒マスタード入りのディアブル風ソースとの相性よし
デザート
今月は二人の誕生日お祝いに、別のメッセージプレートも♪
帰宅後は心地よく眠りに就きました。
と言いたいところですが、お酒に弱くなったのか、ほぼバターンキュー(死語?)
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
コメント 0