SSブログ

ワインの集い スゥッド・ウエスト [レストラン&フード]

ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」に今月も参加しました。

5月のテーマはワインの産地シリーズ、「スゥッド・ウエストSud-ouest」

食前酒:ロゼのスパークリングワイン
前菜:赤ワインでじっくり煮込んだ蛸と豚足のプレッセ、ルイユソースで

20160511 ワインの集い1.JPG
テリーヌ風。食感、コリコリ、プルプル

白ワイン:2012年 Bergerac Sec Moulin Pouzy
魚料理:香草風味のスズキのグージョネット、バスク風ピペラード添え

20160511 ワインの集い2.JPG
卵を割るとトロ~リ。黄身をからめて食べるとまろやかな味に

赤ワイン:2007年 Madiran -Chateau Montus Alain Brumont
肉料理:鶏腿肉のコンフィ ジュ・ド・ヴィヤンド、焼き野菜とアリゴと一緒に

20160511 ワインの集い3.JPG
鶏もも1本!

食後酒:2007年 Pacherenc du Vic-Bilh -Brumaire Alain Brumont
デザート:アニス風味のパイナップル ココナッツアイスクリーム、アネットの香るパッションソース

20160511 ワインの集い4.JPG
しっかり熟したパイナップル、美味しかった~

徐々に夏に向かっている感じです。
それにしても今回はボリューム満点だった~


皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。