ワインの集い スゥッド・ウエスト [レストラン&フード]
ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」に今月も参加しました。
5月のテーマはワインの産地シリーズ、「スゥッド・ウエストSud-ouest」
食前酒:ロゼのスパークリングワイン
前菜:赤ワインでじっくり煮込んだ蛸と豚足のプレッセ、ルイユソースで
テリーヌ風。食感、コリコリ、プルプル
白ワイン:2012年 Bergerac Sec Moulin Pouzy
魚料理:香草風味のスズキのグージョネット、バスク風ピペラード添え
卵を割るとトロ~リ。黄身をからめて食べるとまろやかな味に
赤ワイン:2007年 Madiran -Chateau Montus Alain Brumont
肉料理:鶏腿肉のコンフィ ジュ・ド・ヴィヤンド、焼き野菜とアリゴと一緒に
鶏もも1本!
食後酒:2007年 Pacherenc du Vic-Bilh -Brumaire Alain Brumont
デザート:アニス風味のパイナップル ココナッツアイスクリーム、アネットの香るパッションソース
しっかり熟したパイナップル、美味しかった~
徐々に夏に向かっている感じです。
それにしても今回はボリューム満点だった~
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食前酒:ロゼのスパークリングワイン
前菜:赤ワインでじっくり煮込んだ蛸と豚足のプレッセ、ルイユソースで
テリーヌ風。食感、コリコリ、プルプル
白ワイン:2012年 Bergerac Sec Moulin Pouzy
魚料理:香草風味のスズキのグージョネット、バスク風ピペラード添え
卵を割るとトロ~リ。黄身をからめて食べるとまろやかな味に
赤ワイン:2007年 Madiran -Chateau Montus Alain Brumont
肉料理:鶏腿肉のコンフィ ジュ・ド・ヴィヤンド、焼き野菜とアリゴと一緒に
鶏もも1本!
食後酒:2007年 Pacherenc du Vic-Bilh -Brumaire Alain Brumont
デザート:アニス風味のパイナップル ココナッツアイスクリーム、アネットの香るパッションソース
しっかり熟したパイナップル、美味しかった~
徐々に夏に向かっている感じです。
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