六本木でフレンチからの精進料理 [レストラン&フード]
私、お誘いには基本的にはOKすることにしています。
(先約が入っていたり、全く気のりがしないときは別として)
この日は、同い年の"かしまし娘"次女のS子さんから数日前に「六本木で行きたいお店があるので、ご一緒しませんか?」メールをもらい迷わずOK!
一軒目はフレンチ・ビストロ、ボン・ムッシュ。今回が2回目。
ラテン系のマスター一人が切り盛りしているお店はこぢんまり。
入口ドアの取っ手がブタさん。面白い
泡でシュワシュワしながらいただく筍のアンチョビソースがけ。ソースをパンにつけて~
もう一品は厚めの豚肉のソテー。野菜は玉ねぎ、山芋、パプリカ。脂身が美味しい~
二軒目にハシゴしたのは、精進料理のお店・宗胡(そうご)
手前は車麩のフライ。奥は信田巻風の稲荷ずし。お揚げを裏表使い分けして
どちらのお店もカウンターに座り、時折マスターとおしゃべりしながら寛いだ雰囲気で食事。
それもこれもS子さんがマスターを知っているお店だからなんだけどね。
私はお相伴にあずかるってことで得した気分。
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もう一品は厚めの豚肉のソテー。野菜は玉ねぎ、山芋、パプリカ。脂身が美味しい~
二軒目にハシゴしたのは、精進料理のお店・宗胡(そうご)
手前は車麩のフライ。奥は信田巻風の稲荷ずし。お揚げを裏表使い分けして
どちらのお店もカウンターに座り、時折マスターとおしゃべりしながら寛いだ雰囲気で食事。
それもこれもS子さんがマスターを知っているお店だからなんだけどね。
私はお相伴にあずかるってことで得した気分。
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2016-03-03 19:30
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