SSブログ

やればできる子? [日記]

チャントした料理はもうほとんどしなくなったけど、テキトーな料理はたまにする。
野菜が食べたいとか、出来合いの惣菜に飽きたときとか。

きのうは昼も夜も自分で作った。と言っても、簡単な手抜き料理だけどね。

昼食は、舞茸炊き込みご飯(具と出汁を研いだ米に入れて炊くだけ)、水餃子(鶏と海老入りの二種類の餃子をスープの中で温めただけ)、茄子の漬物(浅漬けの素で漬けただけ)

20141011 舞茸ご飯&水餃子.JPG

夕食は、厚切り豚バラ肉と蕪を煮た。皮ごと食べられる種なしブドウと、ワインのお供♪

20141011 豚バラと蕪の煮物.JPG

やればできるんだけど、普段はやらないだけなんだよね~(言い訳)

※9月6日の日付で記事を2つアップしました(神戸でのアート鑑賞記録)


皆さんの皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村

nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

ラパン

働く女性の多くが、そういうジレンマを感じながらもコンビニなどで済ませたり、反加工食品を買ったりしていると思います。
私も、東京でも今でも、時間を買うのだ、と割り切ってそうしています。
下の、レンジでご飯が炊けちゃう、、の、沢山あって良いですね〜。
by ラパン (2014-10-12 17:23) 

いっこ

★ラパンさん、そうなんですよね~
たまに衝動的に料理をして、食べたあとに調理器具とかの洗い物をしているときに虚しくなるんですよね。かけた時間と手間の割に食べる時間はあっという間で、、
by いっこ (2014-10-12 17:59) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

日清ごはんシリーズふぐちゃん ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。