ワインの集い ~立冬~ [レストラン&フード]
ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」に行ってきました。
BULGARIの外壁には恒例のセルペンティのイルミネーションが準備中。(蛇の骨格)
今シーズンはどんな煌きを演出してくれるのでしょう
では、新作料理とワインのマリアージュ。
11月のテーマは二十四節気の「立冬」(今年は11月7日)
冬はおろか、晩秋という感じもしないくらい暖かい日もある最近ですが。
前菜。食前酒はリンゴとウォッカのカクテルはグイグイいけちゃう危険なやつ。
盛り付けにもリンゴが添えられて
魚料理。泡泡に覆われた鰆に顔を近づけると、燻製の独特の香りが~
肉料理。ハンガリー産の鴨さん。ジビエの季節到来♪
マロンピューレも季節感ですね
デザート。ヨーグルトシャーベットで爽やかに締めくくり。
今回の飲み物ラインナップ。
ウォッカで始まり、ブランデーで終わる(ともにアルコール度数40ほど、高すぎて飲めない、、)
食事を終えて外に出ると、マロニエゲートのエントランスにはクリスマスツリー?の飾り。
季節が加速度的に移っていきます。
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冬はおろか、晩秋という感じもしないくらい暖かい日もある最近ですが。
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盛り付けにもリンゴが添えられて
魚料理。泡泡に覆われた鰆に顔を近づけると、燻製の独特の香りが~
肉料理。ハンガリー産の鴨さん。ジビエの季節到来♪
マロンピューレも季節感ですね
デザート。ヨーグルトシャーベットで爽やかに締めくくり。
今回の飲み物ラインナップ。
ウォッカで始まり、ブランデーで終わる(ともにアルコール度数40ほど、高すぎて飲めない、、)
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