HOP NIGHT Vol.3 [日記]
仕事帰りにインド映画を観て秘かに盛り上がろうと思ってたのに、来週月曜の準備(研修の事前課題…)してたら出遅れて行けず。
でも、勤務先が入っているビルのイベントでジャズバンドのライブが始まったので、最後まで聴いちゃった。
地上から地階おりるエスカレータでメンバー登場。
赤坂インターシティAIRのHOP NIGHT。
夕方17時半からテナントの飲食店に自由に入って飲んで食べて音楽を聴いて、というイベント。
7月のVol.2に続き、今回Vol.3のテーマはAUTUMN JAZZ MUSIC AND BEER
ということで、大阪出身のエンタメジャズバンドCALMERAの演奏が8時から始まりました。
クラフトビールINAZUMA BEER片手に聴いている人たちもいました
30分ほど演奏し、拍手に促されアンコール演奏のために再登場。
地上から見下ろしたステージまわり。
インド映画は見られなかったけど、ジャズ演奏を聴きながら、私も心地よく体を揺らし~
イベントは夜22時まで続いたようですが、私は21時前には駅に向かい帰宅。
10日ぶりにアルコール解禁。
エチゴビールのRISE UP IPA
週末は寒くなるらしい。
アウトドアのイベントは終わり、イルミネーションの季節に移りますね。
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でも、勤務先が入っているビルのイベントでジャズバンドのライブが始まったので、最後まで聴いちゃった。
地上から地階おりるエスカレータでメンバー登場。
赤坂インターシティAIRのHOP NIGHT。
夕方17時半からテナントの飲食店に自由に入って飲んで食べて音楽を聴いて、というイベント。
7月のVol.2に続き、今回Vol.3のテーマはAUTUMN JAZZ MUSIC AND BEER
ということで、大阪出身のエンタメジャズバンドCALMERAの演奏が8時から始まりました。
クラフトビールINAZUMA BEER片手に聴いている人たちもいました
30分ほど演奏し、拍手に促されアンコール演奏のために再登場。
地上から見下ろしたステージまわり。
インド映画は見られなかったけど、ジャズ演奏を聴きながら、私も心地よく体を揺らし~
イベントは夜22時まで続いたようですが、私は21時前には駅に向かい帰宅。
10日ぶりにアルコール解禁。
エチゴビールのRISE UP IPA
週末は寒くなるらしい。
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世界が愛した料理人 [シアター&シネマ]
恵比寿ガーデンプレイスの恵比寿ガーデンシネマで映画「世界が愛した料理人」を観てきました。
会員割引デー1000円
ミシュランの三ツ星を獲得したスペインの料理人が、食の真髄を探求するために日本の名店をめぐるドキュメンタリー。
監督:アンヘル・パラ、ホセ・アントニオ・ブランコ
原題:Soul
2016年、スペイン、スペイン語・日本語・フランス語、75分
スペインとフランスにまたがる美食の街とも呼ばれるバスク地方。
バスク州ビルバオ近郊の名店「アスルメンディ」をプロデュースする料理人エネコ・アチャ。
スペイン史上最年少でミシュラン三ツ星を獲得し、料理を極めることに命を懸ける彼は、最高の料理に必要なもの、料理に込めるべき魂とは何かを求めるため、東京・銀座にある「すきやばし次郎」の主人、小野二郎に会いに行く旅に出た…。
サンパウ、ジョエル・ロブションなど世界的な名店の創作の秘密も紐解きながら、エネコが目指す究極の料理の姿が次第に明らかになる。
映画の中に登場するレストラン。
●アスルメンディ
スペイン バスク州ビスカヤ県ララベツ。オーナーシェフ:エネコ・アチャ
●すきやばし次郎
東京 銀座。初代店主:小野二郎
●ラサルテ
スペイン カタルーニャ州 バルセロナ。オーナーシェフ:マルティン・ベラサテギ
●サンパウ
スペイン カタルーニャ州 サン・ポル・デ・マル。オーナーシェフ:カルメ・ルスカイェーダ
●ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション
フランス パリ。店主:ジョエル・ロブション
●壬生
東京 銀座。会員制の日本料理店。店主:石田廣義・登美子
●龍吟
東京 六本木。店主:山本征治
(いつか食べてみたい。味だけでなく香りも楽しむため、香水はNGとのこと)
先日観た「アラン・デュカス 宮廷のレストラン」に続いての料理人を主人公にした映画。
今回も目はスクリーンの映像を観ていましたが、頭の中では、ランチは何食べよう?
そして、見終わったあとのランチは恵比寿ガーデンプレイスのグラススクエアに入っているBISTRO石川亭で。
キャベツが入ったボリューム満点のハンバーグ
ランチセット(前菜、メイン)に映画半券の特典サービスでデザートをつけてもらいました。
たっぷりの人参スープ、柿のタルト
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ミシュランの三ツ星を獲得したスペインの料理人が、食の真髄を探求するために日本の名店をめぐるドキュメンタリー。
監督:アンヘル・パラ、ホセ・アントニオ・ブランコ
原題:Soul
2016年、スペイン、スペイン語・日本語・フランス語、75分
スペインとフランスにまたがる美食の街とも呼ばれるバスク地方。
バスク州ビルバオ近郊の名店「アスルメンディ」をプロデュースする料理人エネコ・アチャ。
スペイン史上最年少でミシュラン三ツ星を獲得し、料理を極めることに命を懸ける彼は、最高の料理に必要なもの、料理に込めるべき魂とは何かを求めるため、東京・銀座にある「すきやばし次郎」の主人、小野二郎に会いに行く旅に出た…。
サンパウ、ジョエル・ロブションなど世界的な名店の創作の秘密も紐解きながら、エネコが目指す究極の料理の姿が次第に明らかになる。
映画の中に登場するレストラン。
●アスルメンディ
スペイン バスク州ビスカヤ県ララベツ。オーナーシェフ:エネコ・アチャ
●すきやばし次郎
東京 銀座。初代店主:小野二郎
●ラサルテ
スペイン カタルーニャ州 バルセロナ。オーナーシェフ:マルティン・ベラサテギ
●サンパウ
スペイン カタルーニャ州 サン・ポル・デ・マル。オーナーシェフ:カルメ・ルスカイェーダ
●ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション
フランス パリ。店主:ジョエル・ロブション
●壬生
東京 銀座。会員制の日本料理店。店主:石田廣義・登美子
●龍吟
東京 六本木。店主:山本征治
(いつか食べてみたい。味だけでなく香りも楽しむため、香水はNGとのこと)
先日観た「アラン・デュカス 宮廷のレストラン」に続いての料理人を主人公にした映画。
今回も目はスクリーンの映像を観ていましたが、頭の中では、ランチは何食べよう?
そして、見終わったあとのランチは恵比寿ガーデンプレイスのグラススクエアに入っているBISTRO石川亭で。
キャベツが入ったボリューム満点のハンバーグ
ランチセット(前菜、メイン)に映画半券の特典サービスでデザートをつけてもらいました。
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