ギブアップ [レストラン&フード]
知人との会食で、以前から気になっていた芸能人も御用達という洋食屋、赤坂の津つ井に初めて行ってきました。
暖簾には「東京といえば赤坂 赤坂といえば津つ井 にっぽんの洋食」
席は1階の窓際テーブル席。
地階へと流れる滝がある庭をながめながらいただく洋食。期待に胸が高鳴ります。
まずは泡(Cava)。付き出しの卯の花は上品な美味しさ。(ポテトサラダのように見える)
締めは来店前から決めてあったので、メニューを見ながら名物料理を一つずつ選択。
カニクリームコロッケ(1個が大きい!)とホタテのベーコン巻き(肉厚が4個も!)
調子にのってもう一品。黒豚ポークソテー。これまたボリューム満点。
ここまで二人(もう一人は体育会系男性)で食べすすめ、かなりお腹がいっぱいに、、
しかし、これを楽しみにしていたのですから食べないわけにはいきません。名物ビフテキ丼。
一人ひとつずつ注文する際、店員さんに驚かれました。
そうですよね~、このボリュームですから。
レアな焼き加減の牛肉は、お腹が空いていたらもっと美味しく感じたことでしょう。
食べ物は残さないことをモットーにしている私もさすがに限界値を超えました。
と、そこに三人目(共通の友人)が来店。
申し訳ないけど、私が食べられなかったステーキ数切れとご飯をたいらげてもらいました。
ランチや白いオムライスなど、他にも食べたいメニューがいろいろ。
またリベンジしたいと心に誓いました。
そして、このお店は数人で来て分け合って食べるほうがいいですね。
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ここまで二人(もう一人は体育会系男性)で食べすすめ、かなりお腹がいっぱいに、、
しかし、これを楽しみにしていたのですから食べないわけにはいきません。名物ビフテキ丼。
一人ひとつずつ注文する際、店員さんに驚かれました。
そうですよね~、このボリュームですから。
レアな焼き加減の牛肉は、お腹が空いていたらもっと美味しく感じたことでしょう。
食べ物は残さないことをモットーにしている私もさすがに限界値を超えました。
と、そこに三人目(共通の友人)が来店。
申し訳ないけど、私が食べられなかったステーキ数切れとご飯をたいらげてもらいました。
ランチや白いオムライスなど、他にも食べたいメニューがいろいろ。
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タグ:洋食