ワインの集い ~秋分~ [レストラン&フード]
ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」
9月のテーマは「秋分」
先月の立秋に続き、まったく秋の涼しさを感じないけど。
食前酒はカシスリキュールとスパークリングワインのカクテル(キール・ロワイヤル)
前菜
前菜からボリューム満点
魚料理
紙包み、珍しい
肉料理
オリーブポークロース肉、なめらかなハムみたいな舌触り
デザート
アルコール度数の高い食後酒だったので、少しだけ飲んで残りはコーヒーに入れた
本日のワインたち。
右端が食後酒のグランマニエ(オレンジの香りがするコニャック)
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9月のテーマは「秋分」
先月の立秋に続き、まったく秋の涼しさを感じないけど。
食前酒はカシスリキュールとスパークリングワインのカクテル(キール・ロワイヤル)
前菜
前菜からボリューム満点
魚料理
紙包み、珍しい
肉料理
オリーブポークロース肉、なめらかなハムみたいな舌触り
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アルコール度数の高い食後酒だったので、少しだけ飲んで残りはコーヒーに入れた
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