ワインの集い ~立秋~ [レストラン&フード]
ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」
今月はなんと月の初日に参加。
8月のテーマは「立秋」
今年は7日。
こう連日暑い日が続いていると、いくら暦のうえとは言え、秋が来るの~?と疑心暗鬼。
とは言うものの、味覚からも秋を先取りしましょう♪
前菜
ピクルス、クリームチーズのフロマージュブランの酸味が爽やか~
魚料理
スープの中には色とりどりのトマト、お皿の縁のグリーンはほうれん草のピューレ
肉料理
葡萄の搾りカスを食べさせた牛さんのお肉、塩味のするゴロっとジャガイモ、食べごたえあり
デザート
メロンの果肉の上にはジュレシートが乗っている手の込みよう
しっかり食べて夏バテしないようにしましょう!
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今年は7日。
こう連日暑い日が続いていると、いくら暦のうえとは言え、秋が来るの~?と疑心暗鬼。
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ピクルス、クリームチーズのフロマージュブランの酸味が爽やか~
魚料理
スープの中には色とりどりのトマト、お皿の縁のグリーンはほうれん草のピューレ
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葡萄の搾りカスを食べさせた牛さんのお肉、塩味のするゴロっとジャガイモ、食べごたえあり
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