ワインの集い ~初夏~ [レストラン&フード]
ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」
6月のテーマは「初夏」
前菜。スパークリングワインとクランベリージュースのカクテル、中にはアメリカンチェリー。
エビとアボカドの間違いなくマッチする組み合わせ
魚料理
しっかりしたイカの歯ごたえと、柔らかいリゾットが対照的で美味しかった
肉料理
仔羊さんは香草焼き風
デザートワインは貴腐ワインでしたが、そんなに甘ったるくなく飲み干し。
青リンゴを使ったデザート、初めてかも
【おまけ】
ワインつながり。仔牛の白ワイン煮。
前日のランチ。
今週はキレイな料理で始めたい気分だったのでBistro Buzzで本日のスペシャルワンプレート。
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6月のテーマは「初夏」
前菜。スパークリングワインとクランベリージュースのカクテル、中にはアメリカンチェリー。
エビとアボカドの間違いなくマッチする組み合わせ
魚料理
しっかりしたイカの歯ごたえと、柔らかいリゾットが対照的で美味しかった
肉料理
仔羊さんは香草焼き風
デザートワインは貴腐ワインでしたが、そんなに甘ったるくなく飲み干し。
青リンゴを使ったデザート、初めてかも
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