ワインの集い ワインの造り手 [レストラン&フード]
ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」、今月も参戦(笑)
2月のテーマは「ワインの造り手」
食前酒はシンプルにボトルからそのまま注がれるスパークリングワイン。
前菜のコンソメフラン、大絶賛!お代わりがほしかったくらい。
百合根、銀杏、椎茸も入っている「洋風茶碗蒸し」と勝手に言い換え。ほんと美味しかった♪
魚料理にはリヨン風白身魚のクネル。濃厚アメリケーヌソースで熱々を~
肉料理は豚肩ロース肉。お皿に添えられた胡椒をつけるとピリッとアクセント。
デザートはヴァレンタインデーにちなんで?ショコラのテリーヌ。
食後酒は、ショコラと言えばTAWNYというおなじみの組み合わせ。
もう一つ、デザートプレート登場~
私ともう一人が2月誕生月ということでのメッセージプレートを用意してもらいました。サンキュ♪
ベリー系のムースケーキ
いつものようにお喋りに夢中になっていて、気がつけば22時を回っていました。
皆から元気をもらったし、2月も頑張ろう!
有楽町駅前のイルミネーション
【おまけ】
少し前、ポール・ボキューズさんがお亡くなりになりました。
ご冥福をお祈りします。
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2月のテーマは「ワインの造り手」
食前酒はシンプルにボトルからそのまま注がれるスパークリングワイン。
前菜のコンソメフラン、大絶賛!お代わりがほしかったくらい。
百合根、銀杏、椎茸も入っている「洋風茶碗蒸し」と勝手に言い換え。ほんと美味しかった♪
魚料理にはリヨン風白身魚のクネル。濃厚アメリケーヌソースで熱々を~
肉料理は豚肩ロース肉。お皿に添えられた胡椒をつけるとピリッとアクセント。
デザートはヴァレンタインデーにちなんで?ショコラのテリーヌ。
食後酒は、ショコラと言えばTAWNYというおなじみの組み合わせ。
もう一つ、デザートプレート登場~
私ともう一人が2月誕生月ということでのメッセージプレートを用意してもらいました。サンキュ♪
ベリー系のムースケーキ
いつものようにお喋りに夢中になっていて、気がつけば22時を回っていました。
皆から元気をもらったし、2月も頑張ろう!
有楽町駅前のイルミネーション
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少し前、ポール・ボキューズさんがお亡くなりになりました。
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