SSブログ

ワインの集い ワインの造り手 [レストラン&フード]

ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」、今月も参戦(笑)

20180208 ワインの集い.jpg

2月のテーマは「ワインの造り手」

食前酒はシンプルにボトルからそのまま注がれるスパークリングワイン。
前菜のコンソメフラン、大絶賛!お代わりがほしかったくらい。

20180208 ワインの集い1.jpg
百合根、銀杏、椎茸も入っている「洋風茶碗蒸し」と勝手に言い換え。ほんと美味しかった♪

魚料理にはリヨン風白身魚のクネル。濃厚アメリケーヌソースで熱々を~

20180208 ワインの集い2.jpg

肉料理は豚肩ロース肉。お皿に添えられた胡椒をつけるとピリッとアクセント。

20180208 ワインの集い3.jpg

デザートはヴァレンタインデーにちなんで?ショコラのテリーヌ。
食後酒は、ショコラと言えばTAWNYというおなじみの組み合わせ。

20180208 ワインの集い4.jpg

もう一つ、デザートプレート登場~
私ともう一人が2月誕生月ということでのメッセージプレートを用意してもらいました。サンキュ♪

20180208 ワインの集い5.jpg
ベリー系のムースケーキ

いつものようにお喋りに夢中になっていて、気がつけば22時を回っていました。
皆から元気をもらったし、2月も頑張ろう!

20180208 有楽町イルミ.jpg
有楽町駅前のイルミネーション

【おまけ】
少し前、ポール・ボキューズさんがお亡くなりになりました。
ご冥福をお祈りします。


皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村

nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。