後輩たちとロジウラ女子会 [日記]
人のつながりって面白いね。
金沢時代の会社の後輩Yさん(今は名古屋勤務)が、東京でのワインの会の仲間のさらに後輩とは。
つまりは二人とも私の後輩(大学)だということが判明。
昨夜は、Yさんが出張で東京に来るということで、三人で神楽坂で食事をすることに。
CASA UOKIN 神楽坂というお店。飯田橋駅から坂をのぼり、毘沙門天の善国寺を通り過ぎ少し行ったところを左に折れ、路地裏を入っていく。
隠れ家っぽい
スタートは二人で。
バクダンサラダ(苦みの少ない春菊)、石川県産アオリイカのグリル(肉厚)、ともに美味しい!
20時半ごろにようやく三人目が合流。
海の幸のカルパッチョ、二人は生牡蠣NGで3個とも私の胃袋に~
渡り蟹のスパゲッティ、しっかり脚もしゃぶりました~
うんうん、白ワインが進みます♪
そして、本日の金曜日。
Yさんが名古屋に戻った夜、名古屋に遊びに来る大阪勤務の友人(私の金沢時代の後輩でもある)と食事をするという話を聞き、それではと私も合流して三人で会うことにした。
なんと、東京と名古屋、場所を変えて、Yさんと私+共通の友人という組み合わせの女子会続き。
名古屋でのお店は、偶然にもまた路地裏。しかも店名がロジウラのマタハリ。
新幹線口から徒歩5分くらいの場所。ちょっと危なげな雰囲気。
ベトナム、タイ、インドネシアなど、東南アジア各国の料理とお酒を気軽に楽しめるお店。
二晩続けての後輩たちとの女子会。
ほっこりとした気分にさせてもらいました。
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
金沢時代の会社の後輩Yさん(今は名古屋勤務)が、東京でのワインの会の仲間のさらに後輩とは。
つまりは二人とも私の後輩(大学)だということが判明。
昨夜は、Yさんが出張で東京に来るということで、三人で神楽坂で食事をすることに。
CASA UOKIN 神楽坂というお店。飯田橋駅から坂をのぼり、毘沙門天の善国寺を通り過ぎ少し行ったところを左に折れ、路地裏を入っていく。
隠れ家っぽい
スタートは二人で。
バクダンサラダ(苦みの少ない春菊)、石川県産アオリイカのグリル(肉厚)、ともに美味しい!
20時半ごろにようやく三人目が合流。
海の幸のカルパッチョ、二人は生牡蠣NGで3個とも私の胃袋に~
渡り蟹のスパゲッティ、しっかり脚もしゃぶりました~
うんうん、白ワインが進みます♪
そして、本日の金曜日。
Yさんが名古屋に戻った夜、名古屋に遊びに来る大阪勤務の友人(私の金沢時代の後輩でもある)と食事をするという話を聞き、それではと私も合流して三人で会うことにした。
なんと、東京と名古屋、場所を変えて、Yさんと私+共通の友人という組み合わせの女子会続き。
名古屋でのお店は、偶然にもまた路地裏。しかも店名がロジウラのマタハリ。
新幹線口から徒歩5分くらいの場所。ちょっと危なげな雰囲気。
ベトナム、タイ、インドネシアなど、東南アジア各国の料理とお酒を気軽に楽しめるお店。
二晩続けての後輩たちとの女子会。
ほっこりとした気分にさせてもらいました。
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村