No Sparkling, No Life [レストラン&フード]
週末にもランチのお供にスパークリングワインをグラスで一杯いただきましたが、最近は軽く飲みたいときのお酒はスパークリングワインを選ぶことが多くなりました。
白ワインでもなく、シュワシュワ感が爽快で喉ごしがいいのよね~
というわけで、昨夜は東京ミッドタウンに閉店ギリギリに駆け込み、行きつけのPLEATS PLEASEのお店で新作を試着してみたけど、100%しっくりこなかったので何も買わず。
トキメキを感じないとね。
その代わり、B1のANTICO CAFFEで軽くプロセッコ・スプマンテをスピナッチのバーガーと。
そして、今夜は近所に最近できたイタリアンのお店、Y.A.Barに入ってみた。
モッツァレラの溜醤油漬け(コクのある味)に色とりどりのミニトマト
仕事モードからのスイッチOFFには泡(今回はカヴァ)が必要よね~
本日のパスタは、海老とズッキーニのペペロンチーノ、カラスミがけ。
海老の熱の通り具合が最高。固すぎず、生すぎず。Good
ここの料理にはトキメキを感じたわ。また行こう。
そう、食事にはスパークリングワインがないとね。
そして、人生にもトキメキがないとね。
【おまけ】
本日のランチは、久しぶりに赤坂の料理屋、久でマグロの漬け丼、温玉のせ。
小鉢もついて1100円
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白ワインでもなく、シュワシュワ感が爽快で喉ごしがいいのよね~
というわけで、昨夜は東京ミッドタウンに閉店ギリギリに駆け込み、行きつけのPLEATS PLEASEのお店で新作を試着してみたけど、100%しっくりこなかったので何も買わず。
トキメキを感じないとね。
その代わり、B1のANTICO CAFFEで軽くプロセッコ・スプマンテをスピナッチのバーガーと。
そして、今夜は近所に最近できたイタリアンのお店、Y.A.Barに入ってみた。
モッツァレラの溜醤油漬け(コクのある味)に色とりどりのミニトマト
仕事モードからのスイッチOFFには泡(今回はカヴァ)が必要よね~
本日のパスタは、海老とズッキーニのペペロンチーノ、カラスミがけ。
海老の熱の通り具合が最高。固すぎず、生すぎず。Good
ここの料理にはトキメキを感じたわ。また行こう。
そう、食事にはスパークリングワインがないとね。
そして、人生にもトキメキがないとね。
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本日のランチは、久しぶりに赤坂の料理屋、久でマグロの漬け丼、温玉のせ。
小鉢もついて1100円
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