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No Sparkling, No Life [レストラン&フード]

週末にもランチのお供にスパークリングワインをグラスで一杯いただきましたが、最近は軽く飲みたいときのお酒はスパークリングワインを選ぶことが多くなりました。

白ワインでもなく、シュワシュワ感が爽快で喉ごしがいいのよね~

というわけで、昨夜は東京ミッドタウンに閉店ギリギリに駆け込み、行きつけのPLEATS PLEASEのお店で新作を試着してみたけど、100%しっくりこなかったので何も買わず。
トキメキを感じないとね。

その代わり、B1のANTICO CAFFEで軽くプロセッコ・スプマンテをスピナッチのバーガーと。
20171023 Antico Caffe.jpg

そして、今夜は近所に最近できたイタリアンのお店、Y.A.Barに入ってみた。
20171024 Y.A.Bar1.JPG
モッツァレラの溜醤油漬け(コクのある味)に色とりどりのミニトマト

仕事モードからのスイッチOFFには泡(今回はカヴァ)が必要よね~

本日のパスタは、海老とズッキーニのペペロンチーノ、カラスミがけ。
20171024 Y.A.Bar2.JPG
海老の熱の通り具合が最高。固すぎず、生すぎず。Good

ここの料理にはトキメキを感じたわ。また行こう。

そう、食事にはスパークリングワインがないとね。
そして、人生にもトキメキがないとね。

【おまけ】
本日のランチは、久しぶりに赤坂の料理屋、でマグロの漬け丼、温玉のせ。
20171024 まぐろ漬け丼.JPG
小鉢もついて1100円


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