ワインの集い ボルドー地方 [レストラン&フード]
ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」に行ってきました。
先月は当日キャンセルしたので2か月ぶり。
そして、4月に出産した友人が半年ぶりの参加。
久しぶりに8名全員参加か♪と喜んでいたら、一人が体調不良で欠席。残念。
では、今月のメニューからご紹介。
9月のテーマは「ボルドー地方」
前菜
埋もれているワラサ、ブリになる前の魚。北陸ではガンドと呼ぶけどね
魚料理
ほうれん草のフラン、見た目は抹茶ムース(笑)
肉料理
アンガス牛ランプ肉のソテー。ガッツリと肉を食べた感♪
デザート
最後はシッカリとリンゴを食べた感♪
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そして、4月に出産した友人が半年ぶりの参加。
久しぶりに8名全員参加か♪と喜んでいたら、一人が体調不良で欠席。残念。
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9月のテーマは「ボルドー地方」
前菜
埋もれているワラサ、ブリになる前の魚。北陸ではガンドと呼ぶけどね
魚料理
ほうれん草のフラン、見た目は抹茶ムース(笑)
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