ワインの集い 初夏 [レストラン&フード]
ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」に行ってきました。
5月は職場の(おじさんたちとの)飲み会と重なってしまい不参加でしたが、今月は無事(笑)参加。
6月ということでテーマは「初夏(ete)」
そして、メニューはこちら。
食前酒はほぼ毎回、口あたりがよくて飲みやすく、一方で結構アルコール度数高いので気をつけないとスタートから酔っ払ってしまいそう。
前菜
鯵のマリネ、南蛮漬け風で和なお味
魚料理
小海老と舌平目の蒸し煮、濃厚なハンペン風。こちらも和なお味
肉料理
イベリコ豚の肩ロース肉と濃厚なソース・ボルドレーズの相性良し
デザート
本日のワイン。最初と最後が同じ出のもの(Veuve Ambal社)でした。
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前菜
鯵のマリネ、南蛮漬け風で和なお味
魚料理
小海老と舌平目の蒸し煮、濃厚なハンペン風。こちらも和なお味
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イベリコ豚の肩ロース肉と濃厚なソース・ボルドレーズの相性良し
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