ワインの集い ボルドー地方 [レストラン&フード]
今月のポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」には三人で参加。
新年度スタートしたばかりということもあり、異動先や職場での飲み会と重なって欠席のメンバー。子どもがインフルエンザにかかって欠席も。
まぁ、もともと三人からスタートしたので最初に戻った気分でゆっくりと話ができました。
4月のテーマは「ボルドー地方(Bordeaux)」
そして、メニューはこちら。
食前酒はロゼのスパークリングカクテル。飲みやすく、結構アルコール度数高そうで気をつけないと酔っ払いそう。
ハムの下にたくさんのレンズ豆がぎっしり
松笠焼きの烏賊とカレー味のソースが美味しかった。
いつもながらデザートの組み合わせが絶妙。
さて、来月は何人で集まれるかな。
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新年度スタートしたばかりということもあり、異動先や職場での飲み会と重なって欠席のメンバー。子どもがインフルエンザにかかって欠席も。
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食前酒はロゼのスパークリングカクテル。飲みやすく、結構アルコール度数高そうで気をつけないと酔っ払いそう。
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