玄米粉ホットケーキミックスで作る簡単レシピ [レストラン&フード]
Facebookを見ていると、誰かが「いいね!」した記事や無関係に表示される広告があって、うるさく感じることもあるけど、時々は役に立つこともある。
以前にも試してブログに書いた炊飯器で作るホットケーキ。
今回はその応用編。
バターと砂糖(私は残っていたハチミツを代用)と一緒に薄くスライスしたリンゴを炊飯器の底に敷き、そこへホットケーキの生地を流し入れてスイッチON。
りんごスライスをのせた蒸しケーキ風の出来上がり。
別の広告で今度はフライパンで作る、というのが掲載されていたので、こちらもトライ。
ちょっと焦げてしまいましたが。
栗納豆があったので、生地の間にはさみこみました。まずまずの出来。
めったに料理をしなくなったのに、時々こんなふうに試してみたくなる気まぐれな私です(笑)
二回とも使ったのはこちら。
九州産の小麦・玄米を使用した玄米粉のホットケーキミックス。
玄米ならではの香ばしさと、もっちりした食感が気に入りました。
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
以前にも試してブログに書いた炊飯器で作るホットケーキ。
今回はその応用編。
バターと砂糖(私は残っていたハチミツを代用)と一緒に薄くスライスしたリンゴを炊飯器の底に敷き、そこへホットケーキの生地を流し入れてスイッチON。
りんごスライスをのせた蒸しケーキ風の出来上がり。
別の広告で今度はフライパンで作る、というのが掲載されていたので、こちらもトライ。
ちょっと焦げてしまいましたが。
栗納豆があったので、生地の間にはさみこみました。まずまずの出来。
めったに料理をしなくなったのに、時々こんなふうに試してみたくなる気まぐれな私です(笑)
二回とも使ったのはこちら。
九州産の小麦・玄米を使用した玄米粉のホットケーキミックス。
玄米ならではの香ばしさと、もっちりした食感が気に入りました。
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
タグ:ホットケーキ