たいへん良く食べました [レストラン&フード]
今日はよく食べました。
遅いランチに、長崎ちゃんぽん。
新橋駅そばのリンガーハットにて。(麺少なめで注文できるのがいい)
寿がきやのラーメンを思い出したわ
Bunkamura、ザ・ミュージアムでアート鑑賞したあとの午後のおやつタイムは渋谷の東急百貨店本店地下のミカドコーヒーにて。
モカソフトとホットコーヒー
このあと、Bunkamuraのシアターコクーンで友人とお芝居を見て、遅い夕食を松濤の4番サード魚真というお店で。
パリパリじゃがいもとキャベツのサラダ
味玉うに・イクラのせ。セロリの甘酢漬け
白子の天ぷら、カニ・イクラのせ茶碗蒸し
和食には日本酒よね♪
かにクリームコロッケ、フカヒレ入り梅なんこつ
締めはカニ、イクラ、ウニ、ネギトロのっけ寿司(かっぱ巻きの上にこぼれんばかりに~)♪
コレステロール値が瞬間風速Maxな感じの品ばかり、、
しかし、二人でこれだけ食べて9000円未満。味も美味しく、場所の割には意外とリーズナブル。
銀座(三越裏)や乃木坂(ミッドタウン近く)などにもあるようです。
この松濤店、カウンター席もあるし、Bunkamuraに来たときに使えそう。
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遅いランチに、長崎ちゃんぽん。
新橋駅そばのリンガーハットにて。(麺少なめで注文できるのがいい)
寿がきやのラーメンを思い出したわ
Bunkamura、ザ・ミュージアムでアート鑑賞したあとの午後のおやつタイムは渋谷の東急百貨店本店地下のミカドコーヒーにて。
モカソフトとホットコーヒー
このあと、Bunkamuraのシアターコクーンで友人とお芝居を見て、遅い夕食を松濤の4番サード魚真というお店で。
パリパリじゃがいもとキャベツのサラダ
味玉うに・イクラのせ。セロリの甘酢漬け
白子の天ぷら、カニ・イクラのせ茶碗蒸し
和食には日本酒よね♪
かにクリームコロッケ、フカヒレ入り梅なんこつ
締めはカニ、イクラ、ウニ、ネギトロのっけ寿司(かっぱ巻きの上にこぼれんばかりに~)♪
コレステロール値が瞬間風速Maxな感じの品ばかり、、
しかし、二人でこれだけ食べて9000円未満。味も美味しく、場所の割には意外とリーズナブル。
銀座(三越裏)や乃木坂(ミッドタウン近く)などにもあるようです。
この松濤店、カウンター席もあるし、Bunkamuraに来たときに使えそう。
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ピエール・アレシンスキー展 [アート&デザイン]
渋谷のBunkamura、ザ・ミュージアムで「ピエール・アレシンスキー展」を観てきました。
ベルギー現代美術を代表する作家の一人であり、抽象と具象のはざま、独自の画風で勝負する画家ピエール・アレシンスキー(Pierre Alenchinsky 1927~)
本展は、日本・ベルギー友好150周年を記念して開催される日本初の回顧展。
展示構成は次のとおり。
1 コブラに加わって
2 「書く」から「描く」へ
3 取囲まれた図像
4 記憶の彼方に
5 おとろえぬ想像力
自由奔放な画風、若々しい色使い・感覚は、年齢ではない、いくつになっても変われる可能性を教えてもらった気がする。
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ベルギー現代美術を代表する作家の一人であり、抽象と具象のはざま、独自の画風で勝負する画家ピエール・アレシンスキー(Pierre Alenchinsky 1927~)
本展は、日本・ベルギー友好150周年を記念して開催される日本初の回顧展。
展示構成は次のとおり。
1 コブラに加わって
2 「書く」から「描く」へ
3 取囲まれた図像
4 記憶の彼方に
5 おとろえぬ想像力
自由奔放な画風、若々しい色使い・感覚は、年齢ではない、いくつになっても変われる可能性を教えてもらった気がする。
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