ワインの集い ブルゴーニュ [レストラン&フード]
ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」に参加。
11月のテーマは「ブルゴーニュ」
食前酒:すりおろしリンゴ入りのスパークリングワインのカクテルって感じでとっても飲みやすい。でも、アルコール度数の高いカルヴァドスが入っているから、初っ端からかなりヤバイ(酔っぱらいそう)。
前菜:青リンゴのピューレ、バゲットにジャムのようにのせて食べたら美味しかった
魚料理:リヨンの名物料理、クネル。濃厚なオマール海老のクリームソースを絡めて~♪
肉料理:豚バラ!下に敷いてあるのは大根。添えてあるのはヒヨコ豆
デザート:モンブラン♪ 添えてあるのは牛乳のアイスクリーム♪
スタートから締めまで、一つひとつの味が際立っていて美味しゅうございました。
気がつけば、今年もあと1回を残すだけ。
一か月も早ければ、一年も経つのがあっという間。
銀座の街はクリスマスの装い。
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食前酒:すりおろしリンゴ入りのスパークリングワインのカクテルって感じでとっても飲みやすい。でも、アルコール度数の高いカルヴァドスが入っているから、初っ端からかなりヤバイ(酔っぱらいそう)。
前菜:青リンゴのピューレ、バゲットにジャムのようにのせて食べたら美味しかった
魚料理:リヨンの名物料理、クネル。濃厚なオマール海老のクリームソースを絡めて~♪
肉料理:豚バラ!下に敷いてあるのは大根。添えてあるのはヒヨコ豆
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