菌活 [レストラン&フード]
就活、婚活、妊活、朝活、いろいろある「〇活」
私が最近やっているのが「菌活」
納豆、ヨーグルト、チーズ、そしてキノコ。
キノコ類は食物繊維たっぷり、しかもカロリー低いからねぇ~
近所のスーパーでこんなパックがあったのでお買い上げ。
そして、キノコ鍋。
プラス、麻布十番のフロマージュカフェ・フェルミエで買ってきたイギリス製のアップルパイチーズ。(100g980円、これで半分。ちょっと高いチーズケーキ並のお値段ね)
シナモンの香りもするサクサクしたアップルパイ味でワインも進むわ♪
ワインも酵母という微生物(菌)でアルコール発酵させるから菌活の一つだよね。(正当化、笑)
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
私が最近やっているのが「菌活」
納豆、ヨーグルト、チーズ、そしてキノコ。
キノコ類は食物繊維たっぷり、しかもカロリー低いからねぇ~
近所のスーパーでこんなパックがあったのでお買い上げ。
そして、キノコ鍋。
プラス、麻布十番のフロマージュカフェ・フェルミエで買ってきたイギリス製のアップルパイチーズ。(100g980円、これで半分。ちょっと高いチーズケーキ並のお値段ね)
シナモンの香りもするサクサクしたアップルパイ味でワインも進むわ♪
ワインも酵母という微生物(菌)でアルコール発酵させるから菌活の一つだよね。(正当化、笑)
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
カップヌードル リッチ 無臭にんにく卵黄 牛テールスープ味 [定点観測 ハーゲンダッツほか]
日清のカップヌードルの定点観測。
新しく登場したリッチ・シリーズの続編。
無臭にんにく卵黄 牛テールスープ味
黒と金を基調としたパッケージが豪華、値段は247円(税込)
お湯を注ごうとフタを開けた瞬間から牛テールをじっくり煮込んだスープの匂い。
こってり白湯スープは「カップヌードル史上最高級の贅沢スープ」だそうです。
今回も別添の無臭にんにく卵黄ペーストを仕上げに入れます。
具にはキクラゲも入っていて中華な味
1食あたりのカロリーは298kcal
意外と低いととらえるか。
カロリーだけの問題じゃないでしょ、成分も関係するでしょ!と、栄養士さんの声が聞こえてきそう。。
せめてもの言い訳。
毎日こんな食生活ではありませんので~
新商品は基本的には1回試食するのみ。(気に入ったのはたまにリピートしますが)
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
新しく登場したリッチ・シリーズの続編。
無臭にんにく卵黄 牛テールスープ味
黒と金を基調としたパッケージが豪華、値段は247円(税込)
お湯を注ごうとフタを開けた瞬間から牛テールをじっくり煮込んだスープの匂い。
こってり白湯スープは「カップヌードル史上最高級の贅沢スープ」だそうです。
今回も別添の無臭にんにく卵黄ペーストを仕上げに入れます。
具にはキクラゲも入っていて中華な味
1食あたりのカロリーは298kcal
意外と低いととらえるか。
カロリーだけの問題じゃないでしょ、成分も関係するでしょ!と、栄養士さんの声が聞こえてきそう。。
せめてもの言い訳。
毎日こんな食生活ではありませんので~
新商品は基本的には1回試食するのみ。(気に入ったのはたまにリピートしますが)
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
タグ:カップヌードル
新しもの好き レインボーレッド キウイ [レストラン&フード]
新しもの好きにつき、スーパーで珍しいフルーツを見つけてお買い上げ!
キウイのレインボーレッドという品種。
中国系キウイフルーツから発見され、選抜育成された新品種だそうです。
静岡県や福岡県で栽培が広がっているとのことで、これは福岡県産。
大きさは比較的小ぶりで、産毛がほとんど無くつるっとした感じ。
果肉は外側から黄緑色、種が含まれる部分は赤く、中心部は白。だからレインボーレッド。
まだ生産量は少なく、お値段も高級。1個税込み約280円!
恭しく1個ずつスチロールで包まれて売られていました。
肝心の味は、酸味が穏やかで甘味を強く感じるので、ゴールドキウイと同様、酸っぱいのが苦手な人には向いているかも。
あの独特の酸味が好きという人(私もどちらかと言えば、こっち派)には普通のキウイがいいかもね。
ビタミンC(キウイ1個はミカン3個に相当するらしい)や食物繊維が豊富で美肌や便秘解消に効果があるとかで女性向きの果物。
もっと積極的に食べようかしらん。
あ、皮の剥き方は、先日テレビで千疋屋さんのフルーツカットマスター?がやっていた方法でやってみました。
革の内側にナイフを入れてコロコロと実のほうを転がしながら向いていきます。
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
キウイのレインボーレッドという品種。
中国系キウイフルーツから発見され、選抜育成された新品種だそうです。
静岡県や福岡県で栽培が広がっているとのことで、これは福岡県産。
大きさは比較的小ぶりで、産毛がほとんど無くつるっとした感じ。
果肉は外側から黄緑色、種が含まれる部分は赤く、中心部は白。だからレインボーレッド。
まだ生産量は少なく、お値段も高級。1個税込み約280円!
恭しく1個ずつスチロールで包まれて売られていました。
肝心の味は、酸味が穏やかで甘味を強く感じるので、ゴールドキウイと同様、酸っぱいのが苦手な人には向いているかも。
あの独特の酸味が好きという人(私もどちらかと言えば、こっち派)には普通のキウイがいいかもね。
ビタミンC(キウイ1個はミカン3個に相当するらしい)や食物繊維が豊富で美肌や便秘解消に効果があるとかで女性向きの果物。
もっと積極的に食べようかしらん。
あ、皮の剥き方は、先日テレビで千疋屋さんのフルーツカットマスター?がやっていた方法でやってみました。
革の内側にナイフを入れてコロコロと実のほうを転がしながら向いていきます。
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
タグ:フルーツ