SSブログ

ワインの集い 秋 [レストラン&フード]

ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」に参加。

20161012 ワインの集い1.JPG

10月のテーマは「秋」

20161012 ワインの集い2.JPG
食前酒:洋梨をおろしたザラザラ感のあるスパークリングワインのカクテル。美味しい♪

前菜
20161012 ワインの集い3.JPG

魚料理:肉厚のサーモンに松の実がたっぷり。
20161012 ワインの集い4.JPG

肉料理:久しぶりに牛頬肉の赤ワイン煮を食べたわ。
20161012 ワインの集い5.JPG

デザートワインにPORTO TAWNY ROZESとくれば、デザートはチョコレートがお決まり。
20161012 ワインの集い6.JPG

今回も、どのお皿も盛り付けがシンプル。すっかり定着?
大人数の料理を次々とサービスしなければならないから盛り付けに凝っていられない?
まぁ、味が優先だけど、見た目(盛り付け)も料理の重要な一部だからね~


皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。