ワインの集い 秋 [レストラン&フード]
ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」に参加。
10月のテーマは「秋」
食前酒:洋梨をおろしたザラザラ感のあるスパークリングワインのカクテル。美味しい♪
前菜
魚料理:肉厚のサーモンに松の実がたっぷり。
肉料理:久しぶりに牛頬肉の赤ワイン煮を食べたわ。
デザートワインにPORTO TAWNY ROZESとくれば、デザートはチョコレートがお決まり。
今回も、どのお皿も盛り付けがシンプル。すっかり定着?
大人数の料理を次々とサービスしなければならないから盛り付けに凝っていられない?
まぁ、味が優先だけど、見た目(盛り付け)も料理の重要な一部だからね~
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食前酒:洋梨をおろしたザラザラ感のあるスパークリングワインのカクテル。美味しい♪
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魚料理:肉厚のサーモンに松の実がたっぷり。
肉料理:久しぶりに牛頬肉の赤ワイン煮を食べたわ。
デザートワインにPORTO TAWNY ROZESとくれば、デザートはチョコレートがお決まり。
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