Pringles ブラジリアン ライム&チリ [定点観測 ハーゲンダッツほか]
Pringlesの定点観測。
期間限定のブラジリアン ライム&チリ
爽やか味のポテトチップスに合わせ、飲み物はモヒート。
たしかに「酸味と辛味のベストマッチ」
このフレーバー、日本だけなのかな?
Calbeeの定番商品にも新商品。
一つめはかっぱえびせん 塩チョコ仕立て
ほどよい甘さと、かっぱえびせんの塩味のハーモニー。
やはり、やめられない とまらない。
もう一つはじゃがりこ うにクリーム
味自体はそれほど"うに感"はなかったけど、パッケージの細部にまで気を配る心意気に一票!
食べ出したらキリンがない。
キリンも歩けば、ぼうに当たる。(痛っ!) かわいそうに。
ほっぺたおちそうにビックリーム!!
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爽やか味のポテトチップスに合わせ、飲み物はモヒート。
たしかに「酸味と辛味のベストマッチ」
このフレーバー、日本だけなのかな?
Calbeeの定番商品にも新商品。
一つめはかっぱえびせん 塩チョコ仕立て
ほどよい甘さと、かっぱえびせんの塩味のハーモニー。
やはり、やめられない とまらない。
もう一つはじゃがりこ うにクリーム
味自体はそれほど"うに感"はなかったけど、パッケージの細部にまで気を配る心意気に一票!
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キリンも歩けば、ぼうに当たる。(痛っ!) かわいそうに。
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上野で晩秋を楽しむ [東京 お出かけ]
東京都心でも紅葉が始まったようですね。
きのうは上野へ。
東京文化会館でバレエ鑑賞の休憩中に上野公園の黄色く色づいた銀杏の木をながめる。
そして、東京国立博物館表慶館でアート鑑賞。
芸術の秋です。
師走が近づき日没が早くなりました。17時には真っ暗です。
帰ろうかと思ったところでUENO3153という商業施設に「ねぎし」という牛たんのお店が入っていることに気づく。先日、テレビ番組「カンブリア宮殿」に紹介されていたので食べてみることに。
白タン薄切り(ねぎし)と赤タン薄切り(がんこ)のミックス定食(1280円)
うーん、普通でした(個人的な感想です)
自宅最寄駅に着き、近所のケーキ屋さんの灯りにつられて(蛾かっ!)店外からショーケースを覗きこむとタルトタタンがあった。私、アップルパイよりもこっちが好きかも。
飴色~♪
そして、今朝は朝食用にパンケーキを焼いて、先日買った小倉あんをはさんで洋風どら焼きに。
食欲の秋。
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東京文化会館でバレエ鑑賞の休憩中に上野公園の黄色く色づいた銀杏の木をながめる。
そして、東京国立博物館表慶館でアート鑑賞。
芸術の秋です。
師走が近づき日没が早くなりました。17時には真っ暗です。
帰ろうかと思ったところでUENO3153という商業施設に「ねぎし」という牛たんのお店が入っていることに気づく。先日、テレビ番組「カンブリア宮殿」に紹介されていたので食べてみることに。
白タン薄切り(ねぎし)と赤タン薄切り(がんこ)のミックス定食(1280円)
うーん、普通でした(個人的な感想です)
自宅最寄駅に着き、近所のケーキ屋さんの灯りにつられて(蛾かっ!)店外からショーケースを覗きこむとタルトタタンがあった。私、アップルパイよりもこっちが好きかも。
飴色~♪
そして、今朝は朝食用にパンケーキを焼いて、先日買った小倉あんをはさんで洋風どら焼きに。
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