研究熱心? [レストラン&フード]
報告不定期の各種研究は継続中です。
テーマの一つ、ポテトチップス。
Calbeeの期間限定「俺のフレンチ/イタリアン 牛肉とフォアグラのロッシーニ味」
「フォアグラと牛肉の旨みをトリュフを使用したワインベースの特製ソースが引き立てるおいしさ」との説明コピー。
そうね、ビールか赤ワインが飲みたくなるような濃厚な味でした。
そして、ビール研究。
最近飲んだ大手メーカーの缶ビールを二つ。
サッポロのPremium YEBISUのロイヤル セレクション
「個性豊かな五種の麦芽。その個性を絶妙に調和させることで、奥深いコクと、芳ばしい香りを引き出しました。」
KIRINの一番搾り、限定醸造「小麦のうまみ」
「やわらかい味わいなのに、厚みがある。もっちりした食感の泡。」
大手メーカーと言えども定番商品のみで安泰としていられない。
手を変え品を変え、次々と新商品を市場に投入させないと生き残れない?
移り気な日本の消費者の心をつかみ、離さないようにしないといけないから大変ね~
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
テーマの一つ、ポテトチップス。
Calbeeの期間限定「俺のフレンチ/イタリアン 牛肉とフォアグラのロッシーニ味」
「フォアグラと牛肉の旨みをトリュフを使用したワインベースの特製ソースが引き立てるおいしさ」との説明コピー。
そうね、ビールか赤ワインが飲みたくなるような濃厚な味でした。
そして、ビール研究。
最近飲んだ大手メーカーの缶ビールを二つ。
サッポロのPremium YEBISUのロイヤル セレクション
「個性豊かな五種の麦芽。その個性を絶妙に調和させることで、奥深いコクと、芳ばしい香りを引き出しました。」
KIRINの一番搾り、限定醸造「小麦のうまみ」
「やわらかい味わいなのに、厚みがある。もっちりした食感の泡。」
大手メーカーと言えども定番商品のみで安泰としていられない。
手を変え品を変え、次々と新商品を市場に投入させないと生き残れない?
移り気な日本の消費者の心をつかみ、離さないようにしないといけないから大変ね~
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村