味わって食べよう [レストラン&フード]
11月後半の食記録。
12日、脳ドックで千駄ヶ谷へ行ったので、近くのビストロ・ダルテミス(Bistrot D'Artemis)というお店でワンプレート・ランチ。
午後から休みをとったのでグラスワインでゆったりと~
メインは豚肩ロースのワイン煮
21日のランチは赤坂の鮨兆で。
金曜日のランチ、ちょっと奮発して1500円のばらちらし。秋の吹き寄せみたいでキレイ。
「勤労感謝の日」三連休最後の日、ウォーキングのモチベーションにしていたラーメン二郎三田本店で有名な山盛りラーメンを食べる予定が店が閉まっていたため、魚籃坂下のお店で野菜味噌ラーメンを食してとりあえずラーメン思考になっていた脳を落ち着かせた。
味噌スープが郷土まつやのとり野菜みその味に似ていた
デザートは手作り。りんごのバターソテーにハーゲンダッツのラムレーズン・アイスクリームを添えて。
温かいリンゴはお腹にやさしい感じ?
26日、社外セミナーで初台に行った際、西新宿の新宿アイランドタワーまで足を延ばし、SAKURA DININGで牛タン定食をイタリアの赤い微泡スパークリングワインとともに。
ご飯は好物の栗ご飯♪
人生において食べることは生活の中でも重要なことの一つ。
食べる回数も限られているのだから、できれば美味しいもの、いろんなものを食べたい。
【おまけ】
クリスマスまで1か月弱。
住んでいるマンションのエントランスにもツリーが飾られた。今年のはゴールドとシルバーを基調としてちょっと大人のイメージに変わりました。
※11月12日の日付で記事を1つアップしました。(散歩記録)
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
12日、脳ドックで千駄ヶ谷へ行ったので、近くのビストロ・ダルテミス(Bistrot D'Artemis)というお店でワンプレート・ランチ。
午後から休みをとったのでグラスワインでゆったりと~
メインは豚肩ロースのワイン煮
21日のランチは赤坂の鮨兆で。
金曜日のランチ、ちょっと奮発して1500円のばらちらし。秋の吹き寄せみたいでキレイ。
「勤労感謝の日」三連休最後の日、ウォーキングのモチベーションにしていたラーメン二郎三田本店で有名な山盛りラーメンを食べる予定が店が閉まっていたため、魚籃坂下のお店で野菜味噌ラーメンを食してとりあえずラーメン思考になっていた脳を落ち着かせた。
味噌スープが郷土まつやのとり野菜みその味に似ていた
デザートは手作り。りんごのバターソテーにハーゲンダッツのラムレーズン・アイスクリームを添えて。
温かいリンゴはお腹にやさしい感じ?
26日、社外セミナーで初台に行った際、西新宿の新宿アイランドタワーまで足を延ばし、SAKURA DININGで牛タン定食をイタリアの赤い微泡スパークリングワインとともに。
ご飯は好物の栗ご飯♪
人生において食べることは生活の中でも重要なことの一つ。
食べる回数も限られているのだから、できれば美味しいもの、いろんなものを食べたい。
【おまけ】
クリスマスまで1か月弱。
住んでいるマンションのエントランスにもツリーが飾られた。今年のはゴールドとシルバーを基調としてちょっと大人のイメージに変わりました。
※11月12日の日付で記事を1つアップしました。(散歩記録)
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村