Pleats Check ほか [定番 PLEATS PLEASE]
断っておきますが、私は‘買い物依存症’ではありません。(冒頭に言い訳、笑)
PLEATS PLEASEのお買いもの記録。
秋色~って感じの大柄チェックのチュニックは9月上旬発売のPleats Checkシリーズから。
色合い、絞った袖口、広がった裾、バランスが気に入りました。
手持ちのA-POC INSIDEのレギンス、メッシュの春秋物ブーツと合わせてみました。
バッグもグリーン系のBilbao Lucent。今はBAO BAOという独立したブランドになっているバッグですが、PLEATS PLEASEブランドから発売された初期のもの。
もう一つは9月中旬発売のBANDANNA MIST
ペイズリー模様のバンダナのデザイン。VネックのフレンチスリーブのTシャツ。
秋冬はベスト代わりにシャツと重ね着するつもり。
meのデニムプリントのパンツとコーディネートしてみました。
ファッションの秋♪
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
PLEATS PLEASEのお買いもの記録。
秋色~って感じの大柄チェックのチュニックは9月上旬発売のPleats Checkシリーズから。
色合い、絞った袖口、広がった裾、バランスが気に入りました。
手持ちのA-POC INSIDEのレギンス、メッシュの春秋物ブーツと合わせてみました。
バッグもグリーン系のBilbao Lucent。今はBAO BAOという独立したブランドになっているバッグですが、PLEATS PLEASEブランドから発売された初期のもの。
もう一つは9月中旬発売のBANDANNA MIST
ペイズリー模様のバンダナのデザイン。VネックのフレンチスリーブのTシャツ。
秋冬はベスト代わりにシャツと重ね着するつもり。
meのデニムプリントのパンツとコーディネートしてみました。
ファッションの秋♪
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
赤坂グルメ [レストラン&フード]
この一週間の食事記録。
赤坂の路地裏にある隠れ家中華レストラン、白碗竹筷楼(バイワンジューカイロウ)赤坂店(赤坂4-2-8)にて中華三昧♪
黒酢の酢豚(写真)、よだれ鶏蒸し鶏の四川香味だれ、牛スジ入りマーボ豆腐、エビイカプリプリ棒春巻き、カニ肉と卵白のスープ、空芯菜の炒めもの、サーラータンメン、栗と緑豆のアイスクリーム。
豚、鶏、牛、海鮮、麺、デザート、(野菜不足)と三人でよく食べました。(食べ過ぎ、、反省)
日本料理の赤坂 閑人(赤坂3-12-7 花岡ビル2階)でのランチ。天然ぶり丼の定食。
夜はコースで1万円以上だけど、お昼は1000円で美味しい和食がいただけます。
日曜夜は、友人と赤坂サカスのBizタワーアネックス2階にある梅丘 寿し美登利でご馳走ディナー。
ポン酢三種(白子、あん肝、タコ)、炙り鯖刺し、イカげそ塩焼き、週末限定旬のおすすめ8貫セット。
グラスビールと日本酒を飲んで、これだけ食べて二人で7000円ちょっと。満足感十分。
夕方5時すぎですでに22組待ち。結局、入店するまでに一時間ほど待ちましたが、その価値あり。
【おまけ】
この週末、近所のスーパーで駅弁大会をやっていたので小田原・東華軒の「金目鯛の味くらべ」という弁当をお買い上げ。
角煮、照り焼き、唐揚げ、おぼろが金目の煮汁で炊き込んだご飯の上にのっている
金沢の知人から奥さんお手製の栗の渋皮煮をいただいたので、チーズプリンのトッピングにして贅沢デザート。
おっきい栗♪
食欲の秋、邁進中!(って、言ってる場合ではないのですが、、)
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
赤坂の路地裏にある隠れ家中華レストラン、白碗竹筷楼(バイワンジューカイロウ)赤坂店(赤坂4-2-8)にて中華三昧♪
黒酢の酢豚(写真)、よだれ鶏蒸し鶏の四川香味だれ、牛スジ入りマーボ豆腐、エビイカプリプリ棒春巻き、カニ肉と卵白のスープ、空芯菜の炒めもの、サーラータンメン、栗と緑豆のアイスクリーム。
豚、鶏、牛、海鮮、麺、デザート、(野菜不足)と三人でよく食べました。(食べ過ぎ、、反省)
日本料理の赤坂 閑人(赤坂3-12-7 花岡ビル2階)でのランチ。天然ぶり丼の定食。
夜はコースで1万円以上だけど、お昼は1000円で美味しい和食がいただけます。
日曜夜は、友人と赤坂サカスのBizタワーアネックス2階にある梅丘 寿し美登利でご馳走ディナー。
ポン酢三種(白子、あん肝、タコ)、炙り鯖刺し、イカげそ塩焼き、週末限定旬のおすすめ8貫セット。
グラスビールと日本酒を飲んで、これだけ食べて二人で7000円ちょっと。満足感十分。
夕方5時すぎですでに22組待ち。結局、入店するまでに一時間ほど待ちましたが、その価値あり。
【おまけ】
この週末、近所のスーパーで駅弁大会をやっていたので小田原・東華軒の「金目鯛の味くらべ」という弁当をお買い上げ。
角煮、照り焼き、唐揚げ、おぼろが金目の煮汁で炊き込んだご飯の上にのっている
金沢の知人から奥さんお手製の栗の渋皮煮をいただいたので、チーズプリンのトッピングにして贅沢デザート。
おっきい栗♪
食欲の秋、邁進中!(って、言ってる場合ではないのですが、、)
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
タグ:赤坂