K&K 缶詰で素材ごはん 入れ炊くシリーズ [レストラン&フード]
いやー、日本には便利なものがいろいろあります。ありがたや~
以前、栗の炊き込みご飯を作るのに買ったK&K国分の素材ごはんの素「入れ炊く」シリーズ。
今回は霧島黒豚角煮と、いか。(KINOKUNIYAでお買い上げ)
いずれも缶詰に入っている味付きの具を汁ごと研いだお米に入れて水を通常の分量まで足して炊くだけの簡単調理。化学調味料を使用していないのもうれしいポイント。
おまけに、一缶が米二合用なのでちょうどいい量。炊き立てを一食いただき、残りは冷凍保存。
このシリーズ、ウェブサイトで調べたら他にもいろんな具材があるようで、試してみたくなります。
海外へのお土産にも喜ばれるはず。
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タグ:炊き込みご飯