初物 アイスプラント&おかひじき [レストラン&フード]
アイスプラント。(茨城県産)
名前は聞いていました。でも食べるのは初めて。
葉っぱに水滴が付いているように見えますが、濡れていなくてもこんな感じ。
霜がおりたようにも見えるからのネーミング?表面がザラザラしている。
多肉植物みたいにも見える。
何もつけずに一枚食べてみると、軽く塩味がする。そのままでもイケル感じ。
パッケージに書いてあったけど、海ブドウに似た味とも言える。
そして、もう一つの初物、おかひじき。(千葉県産)
生だと金魚の水槽に入れる藻みたいに見えます。
説明書きにしたがい、1分半ほど軽く茹で、水にさらし、サラダとして食べました。柚子しょうゆドレッシングをかけて。
シャキシャキとした食感。特徴的な味は感じませんでした。
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
名前は聞いていました。でも食べるのは初めて。
葉っぱに水滴が付いているように見えますが、濡れていなくてもこんな感じ。
霜がおりたようにも見えるからのネーミング?表面がザラザラしている。
多肉植物みたいにも見える。
何もつけずに一枚食べてみると、軽く塩味がする。そのままでもイケル感じ。
パッケージに書いてあったけど、海ブドウに似た味とも言える。
そして、もう一つの初物、おかひじき。(千葉県産)
生だと金魚の水槽に入れる藻みたいに見えます。
説明書きにしたがい、1分半ほど軽く茹で、水にさらし、サラダとして食べました。柚子しょうゆドレッシングをかけて。
シャキシャキとした食感。特徴的な味は感じませんでした。
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
タグ:野菜