2019年2月 バースデー帰省 [日記]
私は正月、お盆、自分と親の誕生日には家族と過ごすことにしています。
今年の誕生日ランチは兄夫婦と一緒に。
尾張町に10月にオープンしたフレンチ農家レストラン、 ア・ラ・フェルム・ドゥ・シンジロウにて。
できたばかりの赤ワイン。ちょっとスパイシーで酸味の強い、フレッシュな味でした
アミューズ ブーシュ、ブランダード、メイン(本日の魚/能登豚ロースト/能登牛ハンバーグから選択)、デザート(ガトーフロマージュ/テリーヌショコラから選択)、コーヒー。
金沢で有機農業を営み、加工品を製造販売する金沢大地を展開、最近はブドウ栽培を始め、金沢ワイナリーという醸造所をつくり、それら食材を提供するレストランをついに開業。
代表者の井村辰次郎さんの名前を付けてます。
(農業をする前は金沢の広告代理店に勤務していて、当時、取引先の営業マンでした)
町家の2階がレストラン、1階は金沢ワイナリー(開設準備中)。
地産地消、循環産業。いいね。
実は同い年。フィールドは違うけど、負けてられないな、と刺激を与えてくれます。
百番街あんとの金沢地酒蔵で買ったのはこちら。
無農薬・有機栽培の金沢大地の米を使った中村酒造の有機純米酒AKIRA
どんな味か、飲むのが楽しみです。
ランキング参加中。ポチっと応援してくれたら、うれしいです!
にほんブログ村
今年の誕生日ランチは兄夫婦と一緒に。
尾張町に10月にオープンしたフレンチ農家レストラン、 ア・ラ・フェルム・ドゥ・シンジロウにて。
できたばかりの赤ワイン。ちょっとスパイシーで酸味の強い、フレッシュな味でした
アミューズ ブーシュ、ブランダード、メイン(本日の魚/能登豚ロースト/能登牛ハンバーグから選択)、デザート(ガトーフロマージュ/テリーヌショコラから選択)、コーヒー。
金沢で有機農業を営み、加工品を製造販売する金沢大地を展開、最近はブドウ栽培を始め、金沢ワイナリーという醸造所をつくり、それら食材を提供するレストランをついに開業。
代表者の井村辰次郎さんの名前を付けてます。
(農業をする前は金沢の広告代理店に勤務していて、当時、取引先の営業マンでした)
町家の2階がレストラン、1階は金沢ワイナリー(開設準備中)。
地産地消、循環産業。いいね。
実は同い年。フィールドは違うけど、負けてられないな、と刺激を与えてくれます。
百番街あんとの金沢地酒蔵で買ったのはこちら。
無農薬・有機栽培の金沢大地の米を使った中村酒造の有機純米酒AKIRA
どんな味か、飲むのが楽しみです。
ランキング参加中。ポチっと応援してくれたら、うれしいです!
にほんブログ村
コメント 0