ワインの集い 第100回記念 特別メニュー [レストラン&フード]
ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」に行ってきました。
今回も日曜の夜に参加。
新年1月は第100回。(たぶん半分以上の回に参加しています)
そして、ちょうど一年前のこの日、ポール・ボキューズさんが亡くなった日とのことで記念の特別メニュー。
シェフはじめ、スタッフ一同、いろんな意味で気を引き締めてのおもてなしする意気込みが感じられました。
前菜。珍しくシャンパンです。(お代わりなしの1杯だけ)
グラスの中を立ち上る泡のラインが美しい
魚料理
肉料理
デザート。平たい苺パフェみたい。
今回は一つひとつが少ないポーションだけど、手が込んでいます。
【おまけ】
ランチは自宅で、久しぶりにスパゲティを作りました。
ホワイトアスパラガス、コーン、カマンベールチーズ、カンボジアの塩漬け生黒胡椒
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新年1月は第100回。(たぶん半分以上の回に参加しています)
そして、ちょうど一年前のこの日、ポール・ボキューズさんが亡くなった日とのことで記念の特別メニュー。
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前菜。珍しくシャンパンです。(お代わりなしの1杯だけ)
グラスの中を立ち上る泡のラインが美しい
魚料理
肉料理
デザート。平たい苺パフェみたい。
今回は一つひとつが少ないポーションだけど、手が込んでいます。
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