SSブログ

ワインの集い ~立冬~ [レストラン&フード]

ポール・ボキューズ銀座の定例「ワインの集い」に行ってきました。

BULGARIの外壁には恒例のセルペンティのイルミネーションが準備中。(蛇の骨格)
20181108 Bulgari.jpg
今シーズンはどんな煌きを演出してくれるのでしょう

では、新作料理とワインのマリアージュ。

20181108 ワインの集い.jpg

11月のテーマは二十四節気の「立冬」(今年は11月7日)
冬はおろか、晩秋という感じもしないくらい暖かい日もある最近ですが。

前菜。食前酒はリンゴとウォッカのカクテルはグイグイいけちゃう危険なやつ。
20181108 ワインの集い1.jpg
盛り付けにもリンゴが添えられて

魚料理。泡泡に覆われた鰆に顔を近づけると、燻製の独特の香りが~
20181108 ワインの集い2.jpg

肉料理。ハンガリー産の鴨さん。ジビエの季節到来♪
20181108 ワインの集い3.jpg
マロンピューレも季節感ですね

デザート。ヨーグルトシャーベットで爽やかに締めくくり。
20181108 ワインの集い4.jpg

今回の飲み物ラインナップ。
20181108 ワインの集い5.jpg
ウォッカで始まり、ブランデーで終わる(ともにアルコール度数40ほど、高すぎて飲めない、、)

食事を終えて外に出ると、マロニエゲートのエントランスにはクリスマスツリー?の飾り。
20181108 マロニエゲートXmas.jpg

季節が加速度的に移っていきます。


皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。