醗酵の力 [レストラン&フード]
東京ミッドタウンに行くと、立ち寄ることにしている福光屋(金沢の老舗造り酒屋)のショップ。
いつも、ぐるりと商品をひと回りしています。
前から気になっていて今回初めて買った商品。
酒炭酸3種。向かって左から
clear 純米酒に炭酸ガスを封じ込めた発泡性の日本酒。アルコール6度
old 長期熟成純米酒に炭酸ガスを封じ込めた発泡性の日本酒。アルコール6度
tonic 純米酒にトニックウォーターをブレンドした発泡性の低アルコールリキュール
(それぞれ200ml、302円)
まずは、クリアにネーブルオレンジのゼリーシロップを入れて飲んでみました。うん、美味しい。
純米シルキー糀甘酒(ノンアルコール)は米と米糀のみ、甘さすっきり控えめ。(216円)
黒糖生姜湯には純米酒粕入り。豆乳に混ぜて飲んだり、同じく福光屋の味醂粕使用のグラノーラにかけて食べたり。
他にも、こづちウィッチ二種。熟成酒レーズンバター、酒かすクリームあずき(248円)
醗酵の力。
日本酒関連の食品って健康と美容に良さそう。
【おまけ】
東京ミッドタウンの福光屋の並びにあるのが、函館まるかつ水産。
夕食に、プレミアム10貫(2200円) 日本酒は飲んでませんけど。
本鮪大トロ、赤身、しまあじ、しゃこ、ヒラマサ、真鯛、真あじ、ほたて、いくら、うに
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
いつも、ぐるりと商品をひと回りしています。
前から気になっていて今回初めて買った商品。
酒炭酸3種。向かって左から
clear 純米酒に炭酸ガスを封じ込めた発泡性の日本酒。アルコール6度
old 長期熟成純米酒に炭酸ガスを封じ込めた発泡性の日本酒。アルコール6度
tonic 純米酒にトニックウォーターをブレンドした発泡性の低アルコールリキュール
(それぞれ200ml、302円)
まずは、クリアにネーブルオレンジのゼリーシロップを入れて飲んでみました。うん、美味しい。
純米シルキー糀甘酒(ノンアルコール)は米と米糀のみ、甘さすっきり控えめ。(216円)
黒糖生姜湯には純米酒粕入り。豆乳に混ぜて飲んだり、同じく福光屋の味醂粕使用のグラノーラにかけて食べたり。
他にも、こづちウィッチ二種。熟成酒レーズンバター、酒かすクリームあずき(248円)
醗酵の力。
日本酒関連の食品って健康と美容に良さそう。
【おまけ】
東京ミッドタウンの福光屋の並びにあるのが、函館まるかつ水産。
夕食に、プレミアム10貫(2200円) 日本酒は飲んでませんけど。
本鮪大トロ、赤身、しまあじ、しゃこ、ヒラマサ、真鯛、真あじ、ほたて、いくら、うに
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
タグ:日本酒
コメント 0