囲炉裏を囲んで季節の会「春」 [レストラン&フード]
定例の「季節の会」
幹事に代わり、私が選んだ店は、囲炉裏料理と日本酒スローフード 方舟 新橋店。
囲炉裏を囲んで(8人参加だったので四辺二人掛けでピッタリ)、北陸・新潟の日本酒5銘柄を含む2時間飲み放題付きコースで5000円ポッキリ。
<メモ>
《先附》福井県産 白魚豆腐の若芽餡かけ もぐさ生姜
《造り》北信越から直送鮮魚! 鮮魚の二点盛り
《囲炉裏料理 其の壱》方舟 新橋店名物!福井県産 若狭カレイの囲炉裏焼き
《冷菜》福井県 農園たや直送野菜!新じゃがのサラダ
《囲炉裏料理 其の弐》黒龍吟醸豚のサルシッチャ、本日入荷の一夜干し、季節の野菜二種
《揚物》福井県産 ゲンゲの唐揚げ
《囲炉裏料理 其の参》新潟県産 美雪マスと春キャベツの味噌陶板焼き
《食事》北信越産 ながもとろろ蕎麦
今回は「春を味わう」がテーマ。
強いて言えば、春キャベツというのが季節感でしょうか。
ということで、北陸と新潟の日本酒も堪能しました。
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
幹事に代わり、私が選んだ店は、囲炉裏料理と日本酒スローフード 方舟 新橋店。
囲炉裏を囲んで(8人参加だったので四辺二人掛けでピッタリ)、北陸・新潟の日本酒5銘柄を含む2時間飲み放題付きコースで5000円ポッキリ。
<メモ>
《先附》福井県産 白魚豆腐の若芽餡かけ もぐさ生姜
《造り》北信越から直送鮮魚! 鮮魚の二点盛り
《囲炉裏料理 其の壱》方舟 新橋店名物!福井県産 若狭カレイの囲炉裏焼き
《冷菜》福井県 農園たや直送野菜!新じゃがのサラダ
《囲炉裏料理 其の弐》黒龍吟醸豚のサルシッチャ、本日入荷の一夜干し、季節の野菜二種
《揚物》福井県産 ゲンゲの唐揚げ
《囲炉裏料理 其の参》新潟県産 美雪マスと春キャベツの味噌陶板焼き
《食事》北信越産 ながもとろろ蕎麦
今回は「春を味わう」がテーマ。
強いて言えば、春キャベツというのが季節感でしょうか。
ということで、北陸と新潟の日本酒も堪能しました。
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
コメント 0